圆的联想作文
在“圆”的世界里,大到太阳,小到圆珠笔珠,都给人们带来实惠。使人类得益匪浅,也产生了与众不同的联想。
太阳,是人们能看见也是利用最广泛、最大的圆形物体,它给我们送来光明和温暖,让万物得到了太阳无偿提供的滋养,才使大地绿色满园、郁郁葱葱。为哺育地球上各种生命的繁衍生息、成长壮大创造了条件;地球带着我们人类一代又一代的,从远古走到今天。虽然人类把地球破坏的千疮百孔、面目全非,它依然周而复始的见证着日出日落;每当我饿了的时候,会想起妈妈掀开锅的一刹那。我看见在那圆形的锅内冒出腾腾的热气,热气里传递着浓浓的香味,使人津液涟涟。这是我永远忘不掉的妈妈的味道和家的温馨;自我开始写字,就没离开过圆珠笔。圆圆的笔珠儿,牵着一条一条长短弯直的线段,在纸上书写着我的童年,也描绘出我未来的蓝图;刚出锅的元宵热气腾腾,圆溜溜的洁白如雪、软如脂膏,象征着家人的团圆美满。里面流淌出甜甜的回忆,唤起我儿时的故事;我家钟表的外形不是圆的,方方正正。但是,表针却按部就班的围绕着中间的点,一步一步的画着它们的圈儿,从不改变。它安排我一天的活动时间,并提醒我时刻守时;涡轮叶片,在轮船上一旦旋转起来,就形成了一个旋转的圆,给轮船带来了强大的动力,推着大船迎风破浪,勇往直前!
“圆”的家族庞大和人类之间相处默契、年代久远。我们要更好地利用它们的特性,让我们在圆的世界里,使我们的生活更加丰富多彩,尽情的享受圆给我们带来的和谐、温馨和快乐!