圆的联想作文
圆是什么?圆代表什么?生活中,有许多东西是圆的,也给我们带来方便。圆圆的苹果,圆圆的电扇罩,圆圆的脸盆、盘子等。圆在生活中用途也很广,很多东西都离不开它。
圆可以联想出很多看得见的东西,圆还可能是许多看不见但能感受得到的东西,并且有着不同的含义。
圆也是一种忍让和包含。听一位老师讲一件小事,她把车停在花坛边等儿子下晚自习,另一辆车从花坛边绕过逆向行来,这样把别人的路挡住了。那个车主毫不客气地说:“哪有你这样停车的?”老师心想:
“你自己都逆行了,还教训别人!”但是老师没有与他计较,而是把车开到更远的地方去,这样避免了一场纠纷。
是啊,别人批评你一句,你虽然也很生气,但是忍一忍,会得到永远的太平。如有一个人骂了你一句脏话,但是忍一下,会发现事情一下子就过去了,还避免了一场争吵发生。这样大家都和和气气,那将会没有争吵,世界也将是一片和谐美好。
圆是一种关爱。记得幼儿园里的桌子角是圆的,小朋友都活泼好动,这样即使不小心摔倒了撞上去,最多只是撞疼了,一会儿就好了,不会像方角的桌子撞得头破血流。所以圆角的桌子不会有太大的伤害,因此许多东西都设计成圆的,比如拐弯处的墙体、圆形房子等。圆象征呵护和爱。
圆是一种成功。中国实现载人航天时,十几亿中华儿女圆了几千年的飞天梦!当我们第一次看到祖国的飞船登上月球,那是我国航天事业的成功,那是祖国的骄傲。那时我们也会为自己的祖国又迈出有着历史意义的一步,而感到骄傲。我们心中都怀揣着美好的梦想,当我们的一个个梦想,都成为了现实,这就是圆梦!
圆有着各种各样的作用,象征着各种各样的含义,它总会给我们带来更多美妙的感受。