想说爱你不容易作文
“唉,怎么还没到星期四啊?”星期一晚上,我翻着日历大叫道。为什么我那么盼望星期四?这得从上周说起。
“据小道消息,这个星期五老师要带我们去秋游!”有同学在教室里发布最新消息。我听了,顿时来了精神:秋游?太好了!
上课铃一响,同学们立刻端端正正地坐在座位上。只见俞老师走到讲台前清了清嗓子,说:“告诉大家一个好消息,下个星期三我们就要去秋游啦!”“不是说这个星期五去的吗?”我忍不住大声问。“本来是这个星期五去的,但由于旅行社安排满了,所以推迟了。”虽然有点失望,可一想到要去秋游,大家都挺开心的。
几天后事情又有了转机,星期五早上,老师走进教室微笑着说:“告诉大家一个好消息,秋游的时间改成下个星期二了!”“耶!”老师的话音刚落,我们就欢呼了起来。放学回家后,我使劲催妈妈帮我买零食,把袋子装得满满的。晚上躺在床上,我满脑子都是和同学们在一起狂欢的场景,翻来覆去好长时间才迷迷糊糊地睡着。
明天就能去秋游了,星期一我怀着兴奋的心情来到了学校。可下了早读课,老师就一脸遗憾地告诉我们:“天气预报说星期二会下雨,所以我们的秋游又要改期了,我们年级要星期四才能去秋游。”老师这样一说,我身上的血液一下子凝固了,刚才的兴奋劲儿顿时飞到了九霄云外,只觉得头上被谁浇了一桶冷水,让我从头一直凉到了脚底。
这到底是怎么回事?老天爷你别开玩笑了,我们盼秋游可是盼了整整一年了啊!这天,同学们的情绪都很低落。更让人哭笑不得的是,星期二并没有下雨,而是个阴天,这样的天气最适合秋游了!星期三早上我们又受到了一次打击:一年级的弟弟妹妹们开心地坐上大客车去秋游了,我们却要留在学校上课,我没精打采地打开课本,心里一直琢磨着秋游的事。
下课的时候,有同学说:“明天不会下雨吧?”“闭上你的乌鸦嘴!”他的话立刻引起了同学们的公愤。求求你,老天爷,星期四千万别下雨!我们实在太想去秋游了!
秋游啊,你让我们等得好辛苦!想说爱你不容易啊!