想说爱你不容易作文
时间总是在我们不经意之间逝去,身为初三学生的我们也即将面对一个严峻的考验——准备了三年的中考。
面对中考,我们背负了许多压力,但同时,我们也肩负起了对自己的承诺以及老师家长对我们的期望,因此,虽然对于中考想说爱你不容易,但我们还是要努力奋起,尽全力发挥自己的聪明才智。
面对中考,唯一能够使自己提升实力的途径只有一条,那就是努力复习。天上不会掉馅饼。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。我们要养成艰苦奋斗的生活作风,面对困难,压力,用积极的心态把它们转化为动力。须知道,天将降大任于斯人也,必将使其各方面受挫,然后他(她)才能变成一个肩负得起责任的人。
乒乓球老将容国团曾经说过“人生能有几回搏?现在就是搏一回的时候了!”对于现在的我们亦是受用,不要等过去了再后悔,所以唯一的办法就是把握时光,扎实复习。中考,留给我们的时光不多了,但我们现在拼一把还来得及。“现在不玩命,将来命玩你。”只要你努力了,不管成功与否,你都是坦然的。
分数面前,人人平等。中考是残酷的,是一场没有硝烟的战争,对于中考我们要做的太多太多,所以说;中考,想说爱你不容易。
“一年一年又一年,三年寒窗不能闲;蓄势良久究为何?只待中考展雄风,盼得一日上高中!”