记得在一年级时,老师说:“我们马上就要有自己的一套校服,而且是量身定做的哦!”我们一听都兴奋地又蹦又跳,幻想着自己穿着崭新的校服来回走在走廊里,校园里,心神不禁有些飘飘然了。
下午,来帮我们“量身”的人来了,他们一会儿是量身高,一会是量胖瘦……总之,忙得不亦乐乎。而我们却是心不在焉地“任量”。总想着衣服是什么样子的。终于,只剩下一天的时间了,我们每个人都欢呼雀跃。到了发校服的那一天,我们女生都觉得一定是好看的裙子,而男生应该是帅气的洋装。这么想着,更让我们兴奋不已,可正当我们激情高涨的时候,一身和黄色为主色调,带有白色条纹的衣服出现在我们的视线中,这让我们的心情像跳伞运动员——一落千丈啊!可这又有什么办法呢?这校服既不好看,又不合身。让我们觉得十分郁闷。但又有几点想不通:为什么人家电视上的校服都那么好看,校服总该有个男女之别吧!怎么都穿着裤子呢!而且这衣服密不透风,就好像把我们扔进了一个袋子里一样,然后拉上拉链。真是让人疑惑不解。
唉,我亲爱的校服,你真是让我欲哭无泪,欲喊无声呀!真希望下次换校服时款式可以更新潮,色彩也能鲜艳些!