1.缤纷的夜灯作文
新年的灯饰到底有多美呢?还是跟随我这个小小导游一起来大饱眼福吧!看,广东路的花灯阵容之大,排列之齐,呈现一种盛况,白色的灯花顺着树干的方向平行缠绕,闪闪烁烁的繁星点缀着殷红艳丽的“枫叶”,素净的银色与喜庆的红色给人一种视觉碰撞,加上枝繁叶茂的绿色榕树,有一种空前的壮丽浩美。
广东路东西转盘的灯饰,更是点睛之笔:树上有白、黄双色下垂细管式彩灯与双面小蝴蝶灯,管灯的光从高处缓缓“落下”,而“蝴蝶”的效果更是栩栩如生,由外到内收缩的动态光源,让人叹为观止,犹如它们在树丛中纷飞起舞。还有两只像模像样的绸面“金猴”戴着圆礼帽,穿着唐装,眉开眼笑地拉开一副对联,给君拜年,祝君幸福!
从东转盘上行到交通局,那段的灯饰别有风采。几只赤红长圆筒竖黄条纹纸灯笼,中间悬挂着一根长灯管,四散出黄白相间的光芒,粉色塑料掌形枫叶映带左右。这时,最吸你眼球的肯定是巫山初级中学天桥了!金碧辉煌,五彩的“音符”跃动着,在宽阔的“五线谱”上无拘无束地跃动。若你兴趣使然,一踏上天桥,台阶仿佛是琴键,每走一步,优美、悠扬而欢快的旋律犹在耳畔。桥的顶端是红橙黄三色光彩结合,红色的大波卷澜纹花,金橙色的翩翩起舞的“蝴蝶”以及一个大大的“福”字的楷书,还有一朵朵靓丽的“金色”五瓣花映带左右。五彩缤纷的色彩,变幻无穷的画面,使你眼花缭乱,沉醉在这璀璨之中。走走看看,克拉·大都会附近的彩灯也令人赏心悦目。大红、天蓝、草绿、鹅黄、淡紫等五色彩灯挂满了树枝,树梢,还有一种灯管,从上到下绽放着纯洁的银色光华,缠绕在上、五彩缤纷的小锥型灯泡满溢的光辉,颜色繁多而不花哨。而且灯绳挂的多又密,远看是一条灯河,五光十色,交相辉映,美不胜收。
怎么样?如果你还不够沉醉,请到中央王府小区来!你一定会尖叫的!简直就是个梦幻世界!紫蓝色的灯网星罗棋布,满树灯花形成一树树花瀑,其间绽放着粉色荷花,黄色蝴蝶,晶亮的雪花……整个小区流光溢彩,火树银花,简直是一条流动的七彩灯河!
啊!美丽的缤纷灯饰,迷人的巫山夜景,让我如痴如醉!