成长的烦恼作文600字
“豆豆”是同学们给我起的外号,同学们经常喊我“豆豆”。每天一进教室,同学们就会“豆豆,豆豆”的喊个不停,我恨得咬牙切齿。
很小的时候因为我身体不好,经常生病,所以我的身材比较矮小,别人便给我起了个绰号——豆豆。记得三年级的时候,我们正在上美术课,当美术老师教我们调色的时候,老师说了这样一句话:我们用的颜料不要太多,只需要用小豆豆那么点大就够了。”老师的话音刚落,同学们的目光齐唰唰的盯着我,我就像是犯了醉似的,脸红彤彤的低下了头。此时此刻,我恨不得要挖一个地洞钻进去,立刻消失的无影无踪。
放学的时候,有些调皮的男同学竟然把我的矮当作笑料,还编成了绕口令,每当这时,我只能让泪儿往肚里咽,我多么希望我能立刻变成一个顶天立地的男子汉,把他们一个个打得落花流水,可这也只能想想。
于是,我下定决心每天按照这个方法去锻炼,起初,我练习的时间还算长,可是转眼已到六年级,功课紧了,作业量越来越多,锻炼的时间却越来越少,有时三天打鱼,两天筛网的。可又想:现在正是长身体的时候不锻炼,那么到猴年马月才能长高?想到这儿,我便又开始锻炼,我一定要做一个有恒心有毅力的人。
谁没有烦恼呢?让我们一起把烦恼写进漂流瓶里,让它们随波逐流,烟消云散,让我们一起笑对人生吧!