4.舅舅是个“护林神”作文
我的舅舅是个十足的网络迷。他常常上网上到深更半夜,谁都管不 住他。所以本来视力很好的他,现在也近视了。(概括写舅舅是个十足 的网迷。)
舅舅是个网迷
暑假里,我去舅舅家玩儿。吃晚饭了,却迟迟不见他下来。我大声 喊道:“舅舅,快吃饭了,再不吃,饭菜都要凉了!”“哦……哦…… 来了,来了!”一听他这口气,就知道是心不在焉地应付我。(只闻其 声,不见其人,痴迷程度,可想而知。)果然,过了许久,还不见他下 来吃饭。我无奈地摇了摇头,只好亲自上楼把他“请”下来。我一把 拉住舅舅的胳膊用力一拽,他竟生气地喊:“你干吗呀?去去去,别烦 我!”我灰溜溜地走开了。又过了很长时间,他才急匆匆地下楼来吃 饭,狼吞虎咽地扒上几口,又上网去了。而且在继续他的“网事”时, 嘴里还嚼着饭菜呢。(细致刻画舅舅吃饭时的动作和表情,描写到位,凸显了人物形象.)
为了抓紧时间上网,舅舅连觉都不好好睡。晚上,我上床睡觉时, 舅舅正眉飞色舞地和别人聊天呢!他的手指在键盘上灵活地跳动着. “难道电脑真有那么大的魅力吗?”舅舅全神贯注的表情,让我感到很 困惑。深夜,我一觉醒来,都已经是凌晨三点多了,舅舅还坐在电脑桌 前,兴致勃勃地玩着游戏,嘴里还不停地嘟浓着什么。“喂,舅舅, 都快天亮了,你还不睡觉啊,我看你真是走火人魔了,这样对身体不 好!”舅舅不但没听我的好心劝告,反而还说:“小孩子,你懂什么 呀?别烦我了!”我无话可说,只好继续睡觉。(如此迷恋网络,实在不可取。)
他就这样沉浸在虚拟的网络世界里……唉,我的舅舅是个地地道道 的网络迷,真是拿他没办法!(舅舅的表现让小作者很无奈,真希望舅舅能走出网络速途!)