忽然觉得有人在推我,原来是大气球在叫我:“茜茜,我请你 去旅游,外面的世界可好看啦!”我高兴得直拍手:“太好啦!”大 气球说:“那你就坐上来吧,可要坐稳了,从我身上掉下去,可就 不得了!”
我刚坐稳,大气球就像飞机一样飞上了蓝天。飞呀,飞呀,不 久我们就飞到了“金华火腿厂”。我们连忙走进去,只见里面有一个 大广场,广场上挂着一排排琵琶一样的东西,飘出浓郁的香味。我 问:“这是什么呀?’’大气球用手指点了一下我的脑袋说:“小傻 瓜,这是驰名中外的金华火腿,年产好几百万只呢!”
接着我们又来到了酥饼店,我看见叔叔正在做酥饼。那一只只 蟹壳似的金黄色的酥饼,散发着诱人的香味,使我垂涎欲滴。叔叔 看我那馋相,连忙递过一只刚出炉的酥饼。我用手一压饼,竟成了 碎片,我连忙用双手捧好,狼吞虎咽地吃起来。酥饼真是又脆又香, 让人吃了还想吃。我心里想,金华的特产真是名不虚传呀!
“小馋猫,快走吧,我们还要去参观赤松乡的佛手园呢!”大气 球又把我带到赤松乡佛手园。我远远就闻到了佛手的清香。哇,这 佛手园真大啊!这里的果农们都在大规模地种植佛手,有的果农年 收人100万元!我们走进佛手园,只见绿丛中的佛手形状千姿百态, 有的像少女的玉手,有的像孩子紧握的拳头,有的像武术家练武术 的手势……听果农介绍,佛手不但美丽,而且药用价值很高,它能 治胸腹胀痛、呕吐、咳嗽等病症。哇,我们金华竟有这么好的宝贝!
我正在专心致志地看着,大气球猛地推我一把:“快走吧,我 们还有许多地方要参观呢!”想不到大气球这一推,竟把我推醒了。