2.我们“饿”了作文350字
虽然我们天天吃着营养丰富的、美味可口的赖氨酸面包、巧克 力饮料,但是,我们仍要从心底发出呐喊:“我们‘饿’呀!”
这难以忍受的饥饿,不是因为缺少粮食,而是严重地缺乏精神 “佳肴”!我们是孩子,是正在成长的孩子!我们迫切需要能正确 引导我们健康成长、能丰富我们课余生活、能使我们愉快学习的好 电影、好电视、好书刊。这些必须是适合我们“口味”的,就是常 说的“儿童影视”。我们渴望“儿童影视”就像饥饿的人盼望食物 那样无比急切!
然而,事实怎样呢?充斥在影院中、电视上、书店里的,除 了《爱情的故事》就是《间谍007》……我们还小呀!看这些怎么行?只有等到“六一”节了,银幕上才“懒洋洋地、极不情愿地” 搬出早已成了“老头子”的《小兵张嘎》。书店门口,人山人海, 大字海报“‘六一’特价书市,九折优惠”!这情景哪是卖书?简 直是对付一群“小灾民”!戳穿这装点门面的纸,里面的儿童书刊 依然是空空如也!这是为什么呀?难道大人们从来没做过小孩子 吗?这不正像等饭菜的人受到服务员的冷落吗?
我曾在《三毛流浪记》里读到过三毛在梦中渴望有一个儿童乐 园,但这在旧社会只能是无法实现的梦想!然而现在,难道在社会 主义新社会里,我们渴望“精神食粮”也是梦想?现在儿童看的读 物和影视太少,难怪有那么多的失足少年在黄色书刊的诱惑下一步 步滑下深潭。他们在光明正大的“饭堂”里得不到吃的,当然只好 从垃圾堆里扒一点“残羹剩饭”!失足能全怪他们吗!……
亲爱的爸爸妈妈、叔叔阿姨呀,别光给我们赖氨酸面包巧克力 饮料……我们“饿”呀!