相信很多同学都没挨过饿,可我今天就尝到了饿的滋味。
“忍住,忍住,一定要忍住!”课堂上,我一次又一次地对自己说。唉,谁让我早上只吃了一个面包,害得我还没到中午肚子就唱起了“空城计”。“顶住啊!”我握紧拳头给自己加油打气。可那肚子就是不争气,这该死的“饿”魔让我想起抽屉里还有一包零食。不,不能,要是让老师发现了可不得了。我伏在桌上,突然想起了“画饼充饥”这个成语。于是我拿起铅笔,在纸上画下了麦当劳的鸡腿、汉堡……咬一口,满嘴都是纸,我从“美梦”中醒来,看了看手表,还有20分钟才下课。我的大脑开始胡思乱想:“两点之间,面条最短;过可乐吸管外一点……”好饿呀!
“零零零……”那是什么声音?下课铃声!零食,我来了!
饿的滋味2
我家里虽然不能说非常富裕,但是吃饱,穿好,还是能保证的。可是,有一次我却挨饿了,这滋味到现在想起来还难受。
那是一个星期一,我朦朦胧胧的,还以为是周末,就一直懒洋洋地躺在床上睡大觉。一直到7:00左右,妈妈上楼晾衣服,才把我叫醒:“你这只小懒猪,都几点了,还睡。上学要迟到了。”我伸了伸懒腰,如梦初醒地说:“哎呀,今天是星期一,你怎么不早点叫我?”我开始埋怨妈妈。说着连忙穿好衣服,鞋子,洗脸刷牙更是胡乱弄了一下,抓起书包就和爸爸往楼下冲,坐上小车就往学校赶。还好,有惊无险——没迟到。我这才想起还没吃早饭,想去买个面包,可是又不能出校。于是,我只好自我安慰:忍忍吧,一个上午很快就过去的。
第一节课过去了,还好。没有什么难受的感觉。可第2节课肚子开始“咕噜,咕噜”的叫了,弄得我心神不安,没办法专心听讲。还好,终于下课了,可是老师说过课间不能吃零食。对,可以喝白开水,我喝了一杯,果然肚子不叫了。第3节课就惨了,肚子叫得更厉害了,虽然难受但又无可奈何,我只能忍着。唉!现在我深深感受到挨饿的滋味真不好受,以后得早睡早起了,早饭一定要吃,再也不要感受挨饿的滋味了。
饿的滋味3
今天早上,我觉得特别的困,无论妈妈怎么叫我,我都不想起床。等到妈妈喊我第三遍的时候,我一看表,已经快七点了,再不起床就要迟到了,于是我赶紧爬起来。
由于时间太紧,我没有吃早饭就出门了。到了学校以后,上课铃声就打响了,我赶紧掏出来书本,等待着老师给我们上课。等到上午第二节课结束以后,我就开始觉得肚子饿了,一直咕噜咕噜叫,我很害怕被周围的同学听到,就很大声地咳嗽,希望用这种声音掩盖掉我的肚子叫。
可是等到第四节课的时候,我已经觉得自己快受不了了,饿的前心贴后背,我只得不停地喝水,希望能缓解一下这种饥饿的感觉。但是我觉得这种方法不仅没有效果,反而起到了反作用,我觉得自己更饿了。快放学的的时候,我觉得如果有人在我面前放了一只烤羊,我能把它全都吃掉。
终于等到下课铃声打响了我,我赶紧离开座位,全速向食堂冲去,好早点填饱我的空肚子.......以后我再也不敢不吃早饭了,这种饥饿的滋味太难受了。