2.我什么时候才能长大作文
什么时候,我……
昨夜,我又梦到了故乡北极,在那片洁净的世界里,我和我的兄弟、伙伴们一起快乐地歌唱。可美梦醒来,我还是被困在小小的水族馆里……在水族馆里,人们都叫我“小白鲸可可”。他们说,我算不上最大的鲸鱼,却称得上是最美的鲸鱼。我今年才3岁,体长不过4米,体重也只有500千克。因为我的家乡在冰雪覆盖的北极,所以洁白无瑕的肤色就成了我的天然保护色。 瞧,我的前额宽阔圆润,上下两唇饱满丰厚,眼睛虽然不大,但炯炯有神。因此,他们又叫我“机灵鬼”。
我还有不少美名哩!什么“海洋里的金丝雀”、“口技专家”等。因为我们白鲸家族个个能歌善舞,我们的歌声悠扬动听,还能响彻百里之外。我们还有一大绝技,那就是模仿各种声音如兽的吼叫声、牛的啤啤声、马嘶声、鸟儿的叽叽声、小孩的哭泣声、病人的呻吟声、铃声、车的喇叭声、汽船声……我们都能模仿得惟妙惟肖。如果你想学口技,我可以教你一两招哟!
在这里,人们都很爱我,但我还是非常想念家乡。在家乡,有多少快乐啊!
就说每年的7月吧,我会和成千上万的兄弟姐妹一起,浩浩荡荡地从北极出发,开始最美妙的夏季旅行。一路上我们游玩嬉闹,载歌载舞。到了目的地,我们就潜入水底,或打滚,或翻身,或在水滩的砾石上擦身,蜕掉老皮肤,换上那白色光洁的新皮肤。这美好的一切,现在却只能出现在梦里……我经常做美梦,也经常做噩梦:当我知道一批又一批有毒的废水、废料被毫不留情地倾注到大海里时,我就梦见伙伴们纷纷染病,什么胃溃疡穿孔、肝炎、胃炎、膀肤癌,这些稀奇古怪的病,以前听也没有听说过呀!当我听说捕鱼者为了追逐高额利润,对我们白鲸家族疯狂捕杀时,我就梦到了爸爸妈妈,还有哥哥全都惨死在他们手下……什么时候,我才能重新回到故乡呢?什么时候,我的生活中才能没有噩梦呢?