出处 ao ue . om   “今天是你的生日,我的祖国,清晨我放飞一群白鸽”伴随着悠扬的歌声我们迎来了祖国六十岁的生日。
我走在宽阔笔直的大道上,望着一排排整齐的居民楼,心里好高兴呀!真庆幸自己赶上了这个好时代。
听奶奶说她们小时候住的是土坯房,点的是煤油灯,吃的是粗茶淡饭,出行都要骑自行车,家里兄弟姊妹多,衣服都是老大穿了老二穿。人们没有电视机,连收音机都很少有人买得起。
到了妈妈她们这一代,土坯房变成了砖瓦房;煤油灯变成了电灯;人们看上了黑白电视机;出远门可以坐汽车啦!
到了我这一代,砖瓦房变成了高楼大厦;彩电代替了黑白电视机;电脑走进千家万户;人们出门可乘坐飞机、火车等;人民公社变成了国家股份公司;想和原在他乡的亲人、朋友说话,打个电话即可;可视电话还能和对方面对面的交流。