今天暑假,上大学的姐姐参加了社会实践,在植物园摆摊卖“酷莎”爽口片。她一再告诫我不准吃,可就在开学的前一天,我还是禁不住诱惑,悄悄地把几盒爽口片放进了口袋。
都是爽口片惹的祸
晚上,关灯之后,我迫不及待的打开爽口片的盒子,取出一片迅速的放入口中。“哇……”我的整个口腔都凉透了,肚子好像被灌入了一股冷气,舒服极了。我觉得不够爽,便一片一片的把整整一盒爽口片都吃了,凉爽的感觉遍布全身,好舒服呀!
第二天来到学校,我看到同学们都穿着T恤和短裤,还热的一脸的汗。死党甜心宝贝见了我羡慕的说:“大豆子,你怎么一点汗都没出啊?”“我也不知道,我觉得今天特别凉快耶!”我得意的回答。“真羡慕你啊!”甜心宝贝说。“哈哈!”我夸张地张开了嘴。甜心宝贝一脸惊讶的望着我,说:“你早上嚼冰块了吗?你哈出的气这么想冰箱里的空气一样冷呢?快快快,再哈一口!”我也挺疑惑的,难道……是昨天晚上吃的爽口片起作用了?很快同学们都知道了我的这个“特异功能”,他们争着抢着围在我身边,向我“讨”凉气。我东哈一口,西哈一口,不一会儿,教室里的温度就降了下来,真是比空调屋还舒服。连来上课的老师都感到奇怪,还以为我们班装空调了。
但是,事情渐渐地向着不好的方向发展——因为我一直在呼吸,教室里的温度越来越低,同学们开始发抖了。大家都抱着膀子,牙齿“咯咯咯”的响成一片。老师脸色发青,都讲不出话来了;他费了好大的劲,才在黑板上写了一行板书:“糖小逗同学,你必须到太阳底下去,要不然大家都要冻死了。”唉,长这么大,我还是第一次被老师赶出课堂吧!吧嗒!两滴泪滴在脸颊上,竟然瞬间冻成了冰!
我赶紧跑出教室,来到太阳底下。我对着太阳的方向大声喊道:“快把我的冷气晒掉吧!”谁知道,天色一下子就暗了下来,空中竟飘起了雪花,雪越下越大,不一会儿地面上就积起了半尺高的雪!
爽口片呀,你可把我害惨啦!