我的QQ秀还没有衣服啊!正好买些Q币来用!
我马上打电话,充了1元试一试,哎呀!Q币真好,一个Q币就可以买一身漂亮的衣服了!看到自己的QQ秀穿着金光闪闪的衣服,心里别提有多高兴了!从那以后,我就每天在电话里充Q币,我的财富迅速增长到200个Q币。可我心中不免担心起来,就怕爸爸妈妈发觉此事。
一天,我去外公家做客,看见外公家楼上楼下都有电话,就动了歪脑筋。回家时,我已经从外婆家的电话里得到了100个Q币。一回到家,我就打开电脑,看见自己有300个Q币,高兴得一蹦三尺高。
第二次去外公家的时候,外公非常高兴,就打电话叫我的表妹过来陪我玩儿,却怎么也打不通,最后终于明白,电话欠费停机了。“我刚充了100元钱的费用,怎么过了半个月就没了?”外公自言自语道。我心急如焚:这下可糟了,得快点想个万全之策!要是外公发现事情是我干的,告诉我爸爸,我可惨了!
“那肯定是电话打多了!”我故作镇静地说。“不可能,我根本就没打几个电话!”外公毫不犹豫地甩下了这句话。我更加慌乱了。恰巧原本看电视的爸爸也加入了这场对话:“您放心,我马上去查一下就知道了!”一向雷厉风行的爸爸根本就不给我思考的时间,立马起身,驾车去了电信局。我知道此事再也瞒不住了,看着爸爸离去的身影,悔恨的泪水情不自禁地流淌下来。外公见了,连忙过来询问我怎么回事,我就把整个事情一五一十地说了出来。外公没有责备我,只是轻轻地抚摸着我的头,安慰我,叫我不用担心。可我怎么能不担心呢?爸爸回来会怎么批评我呢?既然做错了,就等着暴风雨的到来吧。
不一会儿,爸爸回来了,意味深长地看了我一眼,转身对外公说:“是电信局搞错了,不应该停机的,现在可以使用了。”我的心一颤,明白了爸爸的心意。“哈哈,我就知道是电信局搞错了。”外公说完还回过头来对我笑了笑。我感到全身的血液一下子涌到了脸上,羞愧得抬不起头来,恨不得找个地缝钻进去!但我知道,我只有真诚地认错才能对得起深爱我的外公和爸爸。于是我勇敢地抬起头来,迎着爸爸鼓励的目光,轻轻地说了声:“对不起,爸爸,是我错了……”“你有勇气承认错误就是个好孩子,今后不要这样做了。”我红着脸点点头。一个错误却让我学会了勇敢地承担责任,让我获得了更多的关爱!