去年,第一届“新课堂”创新作文大赛举办时,我获得了三等奖。在2006年第十期的《课堂内外·创新作文》(小学版)上,我看到年仅9岁的曹慕容获得了小学组的特等奖!我那个佩服呀!我还看到了若干参赛高手写的大赛花絮文章以及他们的照片,我那个羡慕啊!今年,第二届大赛开始了,我真是做梦都想进入决赛!于是,我认认真真地、恭恭敬敬地写下了参赛文章。
如果进了决赛,我就可以去北京了。
如果进了决赛,我就可以参观北大了。
如果进了决赛,我就可以见到可爱的柠檬、潇洒的欧K、神秘的老周了。
想到这些,我做梦都笑出口水了。
盼星星,盼月亮,终于盼来了网络参赛的决赛名单!我的心坪坪地跳着……在不多的名字里,我惊喜地看到了“漂亮的小老鼠”6个金光闪闪的大字!
我中举了!哈哈哈!
常言道:月有阴晴圆缺,人有旦夕祸福。原本准备8月做手术的妈妈病情忽然加重,手术日期不得已提前到了7月;可这正是大赛临近的日子啊!
手术后不久,妈妈出院了。
妈妈不能上楼,有爸爸呢。
妈妈不能做饭了,有爸爸呢。
妈妈不能洗衣了,也有爸爸呢。
那么我呢?
妈妈不能擦地了,有我呢。
妈妈不能弯腰洗脚了,有我呢。
妈妈拿取东西不方便,有我呢……上班的爸爸打来电话:“妈妈还好吧?”
我回答:“挺好的,没事,有我呢!”
陪妈妈下五子棋,她胜了。算了,让她胜一回吧,谁让她挨了一刀呢?
和妈妈玩大富翁游戏,她赢了。算了,让她赢一次吧,谁让她挨了一刀呢?
看妈妈有点难受的样子,给她唱首歌吧,就唱那首刚学会的《狼爱上羊》:
“北风呼呼地刮,雪花飘飘洒洒……”刚唱了一句,妈妈就捂着伤口说:“你别逗我笑了。”
有那么好笑吗?想起我因为立定跳远肚皮疼时,妈妈不怀好意地给我讲了那么多笑话,真想“报复”她一下。算了,还是饶了她吧,谁让她挨了一刀呢?
那天,妈妈怕我觉得没意思,让我下楼玩一会儿。要是在平时,我怎么也得玩上一两个钟头,然后大汗淋漓地回家。可那天我只吊了一会儿单杠,刚要骑自行车,想到行动不便的妈妈不知会遇到什么问题,就又回家了。
小劲龙、奶油老师、孔主编都打来了电话问候妈妈,还关心我能否参加大赛。
左边,通向大赛的路上阳光灿烂、鲜花满地;可是我要转弯向右了。
妈妈,我来了!
大赛,再见了!