4.向左?向右?作文1200字
有时候,我们会面对不少问题,甚至有时候连最简单的向左,向右,都不会抉择了。是我们把一切想的太复杂,还是我们不愿去选择?现在的我们面临着人生的第一个十字路口,看着别人有了自己的目标,难免会羡慕不已。因为他们有方向,我却在优柔寡断,不肯做出自己的选择。别人在奋斗时,我却在慢吞吞地前进,并且是漫无目的。有时候会想,我到底在干吗,为什么不前进,为什么不向上爬?可是这一个个的疑问,找不到答案,或者说是我自己根本就没有答案。
其实自己不是没有奋斗的目标,但是却不知怎样去实现。我的理想生活是,每天都悠游自得,不为俗事所困,赏月观星看菊花,多么闲适啊!但是,这样的理想好象只是奢望。如果没有经济基础,你有什么资格去玩,有什么资格去游山玩水,你又有什么资格,去发表自己的感慨。袁宏道,虽然沉迷于俗事,但是他却敢说,而且说的很唯美,以至于流传至今,他有资本去写自己的感受。那么我们呢,没有文化,发表出自己的感想,即使是一件文雅之事,经过我们的笔,就变成了一件俗事,没有丝毫的欣赏性可言。
向左,向右,只是一念之差。但这一念,却完全取决于我们心中所想的,这是不是应该引起我们的深思呢?