1.一个特别的生日作文
灰蒙蒙的天空笼罩着那片绿油油的大地。时而一阵雀声点缀着冷冷的空气,四周一片寂静,静得忧伤,静得可怕!
一个特别的生日
今天是一个特殊的日子,是我天天册着手指头,翘首企盼的我的生日!我渴望我也能像所有幸福的孩子一样,依偎在父母的怀抱,度过一年当中我最快乐的一天。然而,我的爸爸妈妈外出打工去了,为了生计,为了我们姐妹俩。我站在大门口,眼睛一眨不眨地盯着大路,我希望能出现奇迹—背着行囊的我的爸爸妈妈的归来!夕阳冷清,空气有些凝固。我还是一动不动地站着,夕阳西下了,小鸟归巢了,连卿卿喳喳的小鸡也安静地偎在妈妈的怀里,四周有一些寂静。爸爸妈妈啊,你们怎么还不回来?天不由分说地拉下了黑色的幕布,一天的精彩画上一个圆满的句号,而我的生日却还没开始呢。时间一点点从我身旁流逝,我才感觉我的腰疼了,腿也疼了,眼睛疼得不行。他们没有回来,这是事实!泪水顺着我的脸庞,打湿了衣裳,落在冰冷的地上。我觉得我好可怜,像一只被抛弃的小鸟,在漆黑的夜空中到处乱飞,时而往这边碰,时而往那边撞。我从早上一直等到天黑,路上走过了千千万万的人,就是没有我盼望的那最熟悉的身影,我想起了我学过的诗歌“过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠”,我的心好难受。我觉得我是世界上最可怜的孩子!我埋怨他们,我恨他们,我觉得他们好残忍!日复一日,年复一年,六年过去了,今天还是没回来。这六年,每到我的生日,我就从早上一直等到晚上,从希望到失望,然后蒙在被窝里大哭一场。
不一样的夜晚,一样的心情,我伤心欲绝,缩在被窝里。这时,我脑海里浮现出爸爸妈妈在家时脸朝黄土背朝天辛勤耕作的情景。辛苦一年下来,所收却寥寥无几。现在父母在外面,不也一样在努力工作吗?只是方式变了,地点变了。
而这一切都是为了我和妹妹啊!几天前,爸爸给我打了一个电话,问我的成绩好不好,问我们生活得好不好。我懒懒地应付着爸爸,不耐烦地把电话挂了。现在想起来真后悔!我一定伤了爸爸的心!爸爸一定很失望。回想起来,我后悔不已。
回忆起这六年来,爸爸妈妈虽然不在我们的身旁,但他们对我的关心和叮嘱从未间断过,我突然明白:他们的爱一直萦绕在我的身旁,这份爱从来都没有失去过!我一下从床上跳起来,抓起笔就开始给爸爸妈妈写信,我的感恩之情一泻千里。我理解他们!理解他们对我的爱!我长大了,我再也不是那个懵懂的女孩了。我抬起头,黑色的夜幕上,不知几时剪了许多小洞洞,像小孩子晶莹明亮的眼睛。看,那些小眼睛正在朝着我不停地眨啊眨,真美!