一个特别的生日作文
一天,李晓明来到学校,看到同学们围在一起叽叽喳喳,好像在说着什么,他好奇地凑了过去。只听丁丁说:“我上星期过生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小奇说:”我的生日,也是全家人一起过的,特别开心!”
李晓明闷闷不乐地回到座位上,自言自语道:”我也快要过生日了,可是爸爸妈妈还在外地工作呢。”
他的话被丁丁无意间听到了,丁丁对大家说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,不如我们帮他过一个生日会吧。”大家都乐意帮他。于是,悄悄地商量起来。小芳说,我给教室挂一些五颜六色的气球吧;丽丽说,我给晓明做一张贺卡;还有的说,我来带几朵小花炮吧。
丁丁对老师讲了李晓明的事,老师很支持,觉得同学们特别有爱心。老师说:“我让出半节课的时间,让你们愉快地过生日吧。”听到老师的话,大家高兴得手舞足蹈,瞒着李小明悄悄地忙活起来。
生日当天,李晓明走进班里时,所有的灯都灭了,忽然,小花炮响了,灯全部亮了起来,大家一起对李小明说:“祝你生日快乐!”这时,老师的手机响了,李晓明的爸爸妈妈出现在手机视频里,对他说:“生日快乐,宝贝!”李晓明感动地流下眼泪,激动地说:“谢谢你们,让我过了一个这么开心的生日。”
李晓明在大家的祝福声中久久不能平静。对他来说,这将是一生最难忘的生日。