一个特别的生日作文
今天是一个非常特别的日子——我的生日。我很开心地问爸爸:“今天是什么日子?”爸爸说:“今天是星期五,怎么了?”我说:“您难道不知道今天是什么日子?”“我不知道”,爸爸说。唉!爸爸竟然不知道今天是我的生日,我要去问妈妈。
我跑到洗手间,妈妈正在洗衣服,我问:“妈妈,妈妈,您知道今天是什么特别的日子吗?”她也说不知道,边说还边把我推到外面。我不甘心,心想哥哥肯定知道。当我要打开哥哥的房门时,爸爸突然大声说:“不可以进去打扰哥哥,哥哥马上就要考中学了!”
竟然没由一个人记得我的生日,我很伤心。我想去跟我的好伙伴们玩,妈妈又跟我说:“你的好朋友都回老家了,你别去了。”今天是特别的日子,但是我特别不开心。
我把自己关在房间里,一下午没有出门。到了晚上,哥哥在门外叫我,让我去他的房间。我打开了门,哇!哥哥捧出来了一个大大的蛋糕。我惊讶地张大嘴巴愣在那里。这时妈妈叫我去客厅,爸爸已经做了一桌我最喜欢吃的菜。蛋糕放好了,把蜡烛插在蛋糕上,我戴上了生日帽,蛋糕是四层,真漂亮,我很喜欢。点着了蜡烛,关上了灯,我开始许愿了,我希望我们全家人都能平平安安,高高兴兴地。我使劲吹了蜡烛,开始切蛋糕了。啊!真美味!这是我过的最特别的生日。