童年就像是一艘金色的小船,里面装满了甜蜜和快乐,装满了天真和烂漫。童年更像是一个神奇的万花筒,里面五颜六色、绚丽多彩。童年更似一首欢快的歌,永远带给我幸福的回忆。
在我很小的时候,爸爸妈妈事业有成,我们家的生活也很富裕,爸爸和妈妈也很恩爱。在平时的日子里,他们都很疼我爱我。真可谓含在嘴里怕我化了,捧在手里怕我摔了。那个时候,我的脾气也很古怪;有时温顺听话,有时暴躁不羁,有时对任何事都不闻不问,有时又特喜欢管别人的闲事。我的爱好有很多,喜欢唱歌、跳舞、画画、体育等等。可我的爱好总是不能长久,做什么事情都是三分钟的热度。正因为我的脾气古怪,我常常会做出一些很不好的事情。
我小的时候,特别喜欢看书,我那时看书简直到不分时间不分地点不分场合的地步。
有一天夜里,都已经十点多了,可我还想看书。我怕妈妈发现,就躲在被子里用手电筒照着书看。要知道,我手里的这本《安徒生童话》太好看了,我简直爱不释手!
可我看着看着,我们家的“巡视员”老妈突然进来了。她看我的被子拱得那么高,就知道我没干好事了,冲上来一下就把我的被子掀了起来,看到我手里那只贼亮的手电,妈妈非常生气,朝我爸爸喊道:“老颜哪!你快过来!看看你的宝贝女儿都在干什么!”
老爸闻声赶过来了,忙问是怎么回事。当他明白是怎么回事时,也很生气,两个人开始一唱一和地训斥着我。
还有一次就更有意思了。有一天晚上,我很想看一会电视,可我知道,妈妈是不可能让我看电视的。在洗澡时,我与陪我一起洗澡的妈妈说:“妈,今天天气太闷了,等会我睡觉的时候,你把我的房门打开,好透透气。”妈妈满口答应了。
洗完澡,我回了房间,躺在了自己的小床上。妈妈这时把我的房门也打开了。
这时,客厅里的电视正在开着,,币我坐在床上的那个角度正好可以看到客厅里的电视节目。于是,我津津有味地看起电视来。可好景不长,妈妈在厨房里干完活,又突然进我的房间巡视来了。我傻傻地坐在床上,很紧张地看着妈妈。妈妈见我的神情怪怪的,她立刻回头看了看客厅里的电视机,聪明的妈妈立刻明白什么了。
“好哇,难怪要我给你打开房门,原来你是要偷偷看电视呀!快起来,你要不睡觉就赶快做作业去!”
我吓得赶紧说:“我睡觉!我睡觉!”我立刻扯过被子捂住了脑袋。
在童年时,我还干过很多出格的事情,就不一一给大家述说了。
这,就是当年的我!