我出生在深圳,也在深圳长大,我已经九岁了,我非常喜欢深圳这座城市,在我心里,早已经把深圳当成了我的故乡。
深圳经过二十多年的发展,已经成为了闻名世界的现代化花园城市,也是一座经济最发达的国际化城市。
深圳虽然没有多少名胜古迹,但它的城市环境却十分漂亮。这里绿化环境好,交通便利,旅游景点多,商业网点也是遍布各处。可以说,深圳是一个名副其实的购物天堂,居住在这里的市民生活非常方便。
在这篇作文里,我要特别介绍一下深圳的购物环境。
在我们深圳,你只要有钱,就不愁买不到你想要的东西。比如说,你要买衣服和其他日用百货,你可以先去罗湖区的东门,那里有一条著名的商业步行街。街道的两旁全是超市和大商场。进到里面,各类衣服和布匹,各类日用百货,可谓应有尽有,而且价格还特别便宜。如果你有兴趣,还可以去华强北商业区,那里有茂业百货、男人世界、女人世界、儿童世界等大型商场,里面一定有你喜欢的东西。
深圳还是一个很著名的电子商品城市。如果你要买电子产品。你可以去深南大道和华强北这两个地方。那里有好几个“电子世界”和“电子产品一条街”。在那里,你可以买到所有的电子产品。如手机、电脑、摄像机、照相机等。五花八门的音像产品一定会让你眼花缭乱,目不暇接。如果你还嫌不过瘾,没关系,你还可以去深圳东部的沙头角,那里有一条名闻遐迩的“中英街”。那里更是一个购物的天堂。在那里,你可以买到比较便宜的电子产品和各种黄金首饰。不过要提醒你们一句,去那里购物,一定要睁大眼睛,千万别做出一些让你后悔的事情。
如果你要购买各类生活用品,特别是食品类的东西,你最好去“家乐福”“沃尔玛”“新一佳”“百佳”“岁宝百货”等大型超市。在那些地方,不但品种多、品种全,而且产品的质量可以放心。服务态度也不错。所以有很多市民都喜欢去那些地方购买生活用品。
在深圳,还有很多家全国知名的大型家用电器商场,如“国美”“苏宁”‘顺电”等。如果你要买彩电、冰箱、洗衣机、空调等家用电器,完全可以去这些地方。
这里的产品不但质量好,还全面实行“三包”,从送货到安装,都是上「I服务。
在深圳,还建了好几个很大的农产品批发市场,里面可以买到各种蔬菜、肉类、海鲜、鱼等。在这里,你还能买到各种新鲜的水果,不管是国产的水果还是进口的水果,都可以在这里买到。来这里购物的人,一是图便宜,二是图新鲜。所以,这种批发市场是很受老百姓欢迎的。
介绍了这么多的购物点,你们应该满足了吧,欢迎大家有机会去这些地方看一看。到时,你一定会说:“深圳真好!”