我这一周的生活作文
时光的脚步总是走得这么匆匆,一个星期眨眼间就过去了。我回顾了一下上一周的学习和生活,真是有太多的感慨。
这一周,我又学到了许多新的知识,尤其是在数学和语文方面,我进步得很快。这一周里,我的数学学到了解方程这个环节,很多问题都已经被我弄明白了。
语文上到了21课《乡下人家》,这篇课文里所有的问题我都已经弄懂了。英语已经上到第6课了。但我的英语成绩有小幅度的下降,那是因为我们的英语老师生病了,耽误了我们很多课程。现在,每次上数学课,我都能积极举手回答问题,为此,我还得到了老师的表扬。我想,从此以后,我对学习数学一定会更有兴趣了。
在课外生活中,我也学到了很多的东西。每个星期日,我都要去青少年宫的兴趣班上课,接受专业老师的培训。回到家以后,妈妈就会布置一些课外练习给我做。做完以后,妈妈就会给我检查,当她认为合格了,才会让我去小区楼下玩一玩,让我放松一下自己。有时候,我还会自觉地拿出一些课外书来阅读。这个星期,我看了好几本书。有科技的、历史的、文学的,我觉得自己增长了不少课外知识。
在星期一,我作为鼓号队的成员,参加了学校的升旗仪式。那天,我已经可以打红鼓了。对于那天的事情,我印象很深刻。当音乐响起时,我们举起鼓棒,看着指挥的手势,然后打响了大鼓。那声音十分整齐和洪亮,简直是震耳欲聋。我和其他队员配合得很好,节奏非常整齐。那时刻,我觉得自己很威风,因为我是站在鼓号队的最前头,我真的非常幸运。当升旗曲结束后,我们的鼓声也就跟着停止了。
可那抑扬顿挫的鼓声,到现在还在我的耳边回荡。
上一周,班上要选出9名优秀少先队员。那天,老师还叫我们每个人都来提出心目中的候选人。没想到,有人第一个就提了我的名,真是不可思议!同学们一共提了15名同学。在这巧名同学里,还要经过同学们的投票,才能最后选出9名优秀少先队。哇!没想到的是,我最后竟然有46票。但是,还是有人比我高出了好几票。当班主任老师开始宣布选出来的名单时,我的心情格外激动,当念到第4个人的时候,竟然念到了我,我真是太高兴了!
这一周,我过得十分充实和开心,希望下一周的学习生活会更加充实开心。