我跟同桌李萍画了一条“三八线”。
那天下午,上完一节课,我抓紧下课时间做作业。忽然李萍的腿碰了我一下,我想她是有意的,也用腿回敬了她一下,她瞪起两只眼睛,好像在说:“我可不是好惹的!”马上把她的脚踢过来……于是,爆发一场“脚碰脚大战”。我俩激战了六七分钟,上课铃响了,我们只得休战。她拿出橡皮,在桌子中间划了一条印子,说:“这是“三八线”,今后谁也不得超过这条线,谁超过就敲谁十下。”我同意了。
不知怎么,爸爸知道了这件事,他问我什么叫“三八线”,他指着地球仪告诉我:朝鲜和韩国的分界线,划在北纬38度上,这就是“三八线”的历史。爸爸后来还叮嘱我:同学之间应该友好。
自从我和李萍画了“三八线”以后,我俩都是提心吊胆,怕超线挨罚,有一天,不知是李萍健忘,还是有意“侵犯”,在短短的一堂课里,超过“三八线”竟有九次!我想,过一会儿再和你算账。下课铃响了,我对她说:“你超线九次,该受十倍的惩罚。”她倒不抵赖,还嘻皮笑脸地说:“算了,算了,我们撤除‘三八线’吧。”她还真精。但是,我想“好男不跟女斗”,再说我们毕竟是同桌,就没罚她,而且同意撤除“三八线”。
撤除了“三八线”,我俩都觉得自由了,上课也不再为是否“超线”分心了。有时候,她碰到我,或者我碰到她,也没有再发生“脚碰脚大战”。