我的爸爸是个厂领导,他每天上班总是骑着自行车匆匆地赶到厂里。但他有一个几乎是无法改正的坏毛病:一骑上自行车,常常就要违反交通规则。他已多次被罚款了,可还是一点儿也不注意。
爸爸挨罚
有一次,我们去外婆家。在人民广场转弯处,爸爸又违反了交通规则。我劝他以后注意点,可他硬是不听,我只能无可奈何地长叹一声。
真想不到,交通警察的高招,终于使爸爸改变了那不拘小节的坏习惯。那是一个星期天的早晨,爸爸又要带我去外婆家了。吃了早饭爸爸和我各推了一辆自行车走出了门。我再三叮嘱爸爸注意不要违反交通规则。可是他依然我行我素,刚骑过两条马路,他就闯红灯,被警察叔叔拉住了。爸爸停下车来,凭他的老经验,连忙掏出钱包,想罚款了事。可警察叔叔对他摇了摇头,说:“慢,等一会儿罚款,先请您拿上这面小黄旗,站在马路上,协助我管理半个小时交通。”爸爸没有办法,只得服从。看着爸爸站在路口无精打采地摇着小黄旗那副惭愧的样子,我涨红了脸,站在一边也感到十分难堪,不敢向四处张望,生怕碰到同学,那多尴尬呀,一旦张扬出去,我的脸往哪儿搁呢?
不知怎的,这半小时的时间似乎特别长,过了好久才听到那位交警对爸爸说:“时间到了,小黄旗还给我,罚款10元。”爸爸交了旗,立刻付了罚款,推着车和我一起走了。
这时,我俩都不做声。我想:爸爸今后再也不敢违反交通规则了吧!