2.我是“双面人”作文
每个人都有自己的性格,都有自己的个性。有的人很开朗,就像只欢快的小鸟;有的人很自信,就像一棵挺拔的大树;有的人很朴素,就像在路边那一片不起眼却很顽强的野草……而我呢?却比较“贪心”,一个人拥有两种性格。
在家里,我就像一个很开朗、活泼、大胆的女孩子。每当我听歌听得高兴时,就拿起麦克风,跟着音乐的节奏唱了起来,从不在乎自己的声音是否难听,心中只有一个念头就是我喜欢我就做。每当我姐姐在学跳舞的时候,我也毫不害羞地跟着姐姐跳了起来,虽然不像姐姐跳得那么好,但是我还是很    自信‘很开心地把整个舞蹈跳完。每当我家门口有小孩子在玩时,我也会参与其中,跟他们在欢笑中度过。这就是我的一面—活泼的我。     我在外面时的举动和性格跟在家里时的截然相反,我在外面是一个“乖乖女”。有一次,我和妈妈来到一个阿姨家,我就像只小白兔似的,安安静静地坐在那里听大人们讲话,阿姨看见了,对妈妈说:“哟!你家的女儿还真的让人喜欢呀!那么文静。要是我女儿像你家女儿一样就好了。”我听了脸红了起来,就像个红苹果似的。这就是我的另一面—害羞的我。
这就是我,“双面人”的我。在生活中我虽然演着两种角色,有点麻烦,但是我觉得很开心。