前些日子,我在网上看了一部这样的视频:邹越教授在一所中学的演讲,参加的对象有学生及其父母或爷爷、奶奶,当邹教授讲述一个又一个的事例,数说出父母以及爷爷、奶奶们对自家孩子的爱。听着,听着……我情不自禁地哭了起来,眼泪一滴一滴地落在我手上。最后,邹越教授让所有的同学对着天空呐喊:“爸爸、妈妈我爱您——爷爷、奶奶我爱您!”顿时,家长们的眼里都闪着幸福的泪花。
此时此景,也让我心灵大悟。亲情是世界上任何感情都替代不了的,是平凡的伟大,是平凡的感动。尤其是父母的爱是那么细腻,那么周动,那么倾心,爱之深、爱之切,爱是任何言语都无法形容的。而我从没和爸爸妈妈说一过一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦了,我爱你们!”总觉得父母为我们所做的事都是天经地义的。今天,我终于明白我错了。
我承认我胆很小,不敢直接对爸爸、妈妈说“我爱你们。”于是我写了一封信,放到父母的房间。放学后,我看到爸爸妈妈拆开了信,阅读起来……虽然他们没说什么,也没做什么,可是看到他们的泪滴落到信上,脸上荡漾着幸福的笑容。
我深深地悟到在嘴上虽没说出“爸爸、妈妈,我爱你们!”可我在心里已喊出:“爸爸、妈妈,我爱你们……”它且感动了付出爱从不需要回报的人。