上周考完,我就放寒假了。这是自己给自己的心情放的假期,虽然白天依然有工作。
有一个星期没发表东西了,再不整点文字,我的朋友们都会觉得我又“失踪了”。
快要到新年了,工作要归整,家里要扫除,要置办些新年的用品用来应节,还要参加一些团拜会,最关键的是:单位春晚的节目,到目前为止还没准备好。机会总是给有准备的人,我这只“捡芝麻的猴子”开始有些猴急了!假期生活在这小小的压力中渡过了第一周!
难得今天没课,明天的补课时间比平时要晚,这两天不用早起,这就是假期的优待吧!
母亲大人出差,从温暖的地方打来电话,从电话里就能听得出,心情极好。说是又认识了一帮新朋友,过几天就回来。对着电话我做了近几日的工作思想汇报,主要是描述有众多的事要干,但理不出头绪。最后,我可爱的mum给我一条建议:“放松自己,学会选择和放弃。”可我就是这样的,有太多的爱好,有太多的想法,就像朋友给我的评价:“你想制造的是太多的可能!”
我的假期生活,又有什么“可能”的故事要上演呢!我期待……