早上八点左右,我们一家开着新买的小轿车去池州的小姨家看外婆。
刚到小姨家的门口,耳尖的我便听到一阵哭泣声,我三步并作两步快速地前去敲门,小姨给我开了门,我进门后才知道,原来是淘气的小家伙——胡静怡尿裤子了,外婆正在给她换裤子。你瞧,她手拿臊烘烘的脏裤子正在哇哇大哭,我走到她旁边,朝她做了一个“鬼”脸,立刻就把她给逗笑了。外婆将她的裤子换好后,她一个劲地说:“多多(哥哥)、多多……”并拽着我的手,把我往木马那里拖,我突然明白了,她是要去坐木马吧?于是,我便问道:“图图,你是要坐木马吗?”她听了我的话后,便一个劲地点头。于是,我便把她抱上木马,顿时她就像换了一个人似的,脸上堆满了笑容,可开心了,而我呢,却累得筋疲力尽,因为我时时刻刻都要防止她从上面掉下来。可老天似乎要和我作对,当我刚坐到沙发上不一会儿,她就从木马上摔了下来,不过还好,只是摔在了泡沫垫子上,受到了点惊吓,并无大碍。
吃午饭的时间到了,外婆将菜端到桌子上,有红烧肉、龙虾、毛豆、土豆丝等,都是我爱吃的菜。我顿时胃口大开,吃得满嘴都是油,这时,我看了小家伙一眼,呵,只见她右手拿着勺子,左手拿着一根土豆丝在吃,突然,她手里的土豆丝掉了下来,小姨好心帮她捡起来,但她却不领情,用油乎乎的双手推开小姨的手,不让小姨帮忙捡,只见她费了九牛二虎之力,也没有将土豆丝捡起来,但她并没有放弃,而是用食指按着土豆丝,往桌子旁边划着,当土豆丝有一小截空出来时,她顺势将土豆丝捡起来,塞进嘴里,可高兴了。看着她那可爱的样子,我们全桌人都不由自主地笑了起来。
快乐的时光总是过得飞快,一眨眼就到了傍晚,我依依不舍地离开了小姨家。