毅力作文500字
那儿,有我们洒下的汗水和流下的泪水……
“乒乒,乓乓……”我和一位朋友推着车,远远就听到了那熟悉的声响。快速奔了过去,只见有位年纪较大的老人,正在跟我们差不多大的小孩打乒乓球。
当时已是晚上八点多了,周围特别静,一阵阵小风断断续续地吹来,多少还有些凉意。我们在旁边静静地观赏着这一老一小的对决。那位老爷爷,虽说上了年纪,但反应和力度比我们都要好,那个小孩,也比我们要优秀的多。我们看着看着便眼花缭乱了,连眼睛都跟不上老爷爷的速度了,那个小孩似乎也使出了浑身解数,可是,仍无法避免一个失误,比赛以失败而告终。
我惊讶地长大了嘴巴:“这……这怎么回事?”那个小孩却满脸笑容:“没事的,我出去玩的时候摔断了腿,没事的!”说完,用两只手努力地推着轮椅向前驶去,那位老爷爷则紧随其后……
这是何等的毅力?他摔断了腿还坚持练习乒乓球,而我要是有点小嗑小碰就会大呼小叫,想着想着,鼻子竟然有些酸酸的了……看来,只要学会了坚持,那就是拥有了毅力啊!