深夜,传来一阵阵脚步声,那是我走在黑黑的街道上。那脚步声有点匆忙,还有些沉重,仿佛那脚巨大沉重的让人难以抬起。
而我,正在寻找什么呢?……
在尝试了几次之后,都没能让俩狗顺利地坐在电动车上,爸爸他们只好把“我们”扔在这里,让我带着皮皮和点点步行去饭店,顺便遛遛它们,临走时还不忘交代我带好手机,方便和他们联系。
俩狗跑得可快了!使我不得不跟着它们飞速向前。忽然看见前边草地上有只小猫,它们便不顾一切地追过去,我只好也跟着跑过去。不知过了多久,已累得我气喘吁吁,而我也没发现原本鼓鼓的口袋已变得扁扁了。
经过火烤一般难受的批评,我独自外出寻找,虽然不时地哈欠连天,但也不敢违抗圣旨。而那条漆黑的街道是去饭店的必经之路。周围黑得出奇,每户人家仿佛都养有狗,到处都能听到狗叫声。而此刻我感到如此的害怕,搜索了两三遍,却一无所获,只好灰溜溜地往家返。
慢慢地走进小区,看见一只猫从我的身边跑过,我突然想起了什么,飞快向那边草地上跑去,来回地仔细检查,只见草丛里有一块黑色的“铁块”,我慌忙捡起,如获至宝。
看来无论做什么事都要专心,不能因为因为另一件事而忽略了重要的事情呀!