学会尊重别人
听爷爷这么一说,我马上想起了几年前的那件事:我长得又瘦又小,看上去比同龄小朋友矮了许多。一次家里来了一个大哥哥,听到大人说我九岁了。那个哥哥就笑着大声说:“哇!这么矮。我以为只有五岁呢!”旁边的大人都跟着笑起来,那一刻,我觉得好难堪。虽然那个哥哥没有恶意,可是我觉得自己受到了嘲笑。
今天,虽然我叫她“董胖子”也没有恶意,可是,这也是在无意中伤害了她,正如别人说我矮一样。在爷爷的教育下,我设身处地想了别人的感受,所以我以后一定要改,要学会尊重别人。这种尊重不仅表现在不叫别人的绰号,还要学会赞美别人。
生活就像一面镜子,你对它哭泣,得到的也是哭泣;你对它微笑,得到的也是微笑。所以,从今天起,我要尽可能地多关爱别人,给熟人一个问候,给陌生人一个微笑。