李小之是个各个方面都非常优秀的学生,人见人夸。这一天,孙悟空听说了,就想方设法地去考验他。
三大考验
孙悟空先变成一位老奶奶,走在马路上,假装要过马路,他左等右等,李小之终于来了。于是,孙悟空就把脚伸出去,然后施法让一辆汽车经过,自己快速收回脚,然后假装摔倒。李小之见了,连忙跑过去,扶起孙悟空,说:“老奶奶,您没事吧?是不是想过马路?”孙悟空说:“是呀!”李小之听后,便扶着孙悟空说:“我扶您过去吧!”说完,就扶孙悟空过了马路,然后高高兴兴地走了。
孙悟空见李小之尊敬老人,通过了考验,便又想出了一个办法。孙悟空来到李小之家门口,隐形后进入李小之的房屋,看了他的QQ号便走了。孙悟空变出了电脑,上网之后,找到了李小之。于是,孙悟空便向李小之发出了挑战,让李小之与他一起去一个杂志社争当小记者,看谁能选上,李小之答应了。他俩用电脑各写了一篇文章,然后交上,结果李小之当上了小记者,孙悟空落榜了。
孙悟空又想出了办法,他变成一个英国人,到街上寻找李小之,果然找到了。然后用英语与他交谈,却没想到李小之也是一口流利的英语。最后孙悟空也被难住了,急忙离开了李小之。
孙悟空见李小之通过了自己的三大考验,觉得再继续下去也没有用了,只得回天上去了。