梦想,是生命的动力,是精神的支柱,是努力的方向,是幸福的起点!船,能远渡重洋是因为它有舵;鸟,在天空中能自由自在的飞翔是因为它有翅膀;人,因为有梦想,所以没有停下前进的脚步。
我的梦,就是中国梦!他犹如在天空上飘起的气球,虽然不那么引人注目,但,他努力了。虽然飞得不高,但他努力了!它更像一只慢慢爬行,绝不放弃的蜗牛。为了吃到枝头的葡萄,不怕风吹雨打,相信自己,终有一日能成功。而不像狡猾的狐狸,吃不到葡萄倒说葡萄酸!当梦想的羽毛,有了责任和担当的负载之后,它也便能飘向美好的明天。
在实现梦想的过程中,也许笨拙,也许艰辛,但身后的每一个足迹都写完了踏实;也许沉重,但每一次向前的脚步都证明了――我离梦想更近了一步;也许速度慢了些,但我始终沿着自己的轨迹一步一步的向前去。终究有一天,我可以站在高处乘着它向前飞!你也属于我的那片苍穹,那片风景!我想对大家说:“每个人,都有实现梦想的权利。我们有理由相信自己,你我都可以从容不迫,应对自如!让我们用青春让梦想激情燃烧!找到属于自己的那片天!”
蓝天下,每一个人的梦想――都是一朵鲜明美丽的花;一个鲜活的小生命,需要我们去绽放!
我的中国梦,虽然不伟大。但是,它却流淌在奔腾的血液里!让生命更加精彩!