放学后,总有几个同学,在学校边上的小卖铺前面打牌。他们面朝天,背朝地,一动不动,目不转睛地盯着牌。几乎每天,都能见到他们的身影。
我的同学-霸王李
小李就是这其中的一位。他的牌技,远远甩出其他几位一大截。
不止打牌,就是其它领域,也高人一筹。什么掰手腕,电脑游戏,猜拳,军棋,跑步,基本都是些杂门。像班长小黄等一些好学生,都看不上这些的。
那一回,小李和邻班的胖子掰手腕,强强对决,观赛的人也有好几个。只见他俩使出浑身的劲,互不相让。四只眼睛瞪着。,像是要打架的架势。观众们也目不转睛,像是在看一场大赛,就差喊出来“加油”了。僵持了十来秒,那胖子终于忍不住,哗——就倒在饿了一边。观众们也松了口气,给小李叫好。这把,更是定了小李“霸主”的位子。
虽说他贪玩,可贪玩也有用在正地方的。比如跑步,他那飞毛腿,跑起来像风一般。学校运动会,也次次让他比赛,为班级赢回好名次,他自己也有成就感。
上次运动会,格外隆重。光是跑步,就有三个项目。
到了第二个项目,本该班长小黄参加,可他说有些肚子疼,没法比赛。
这时,一直坐在一旁休息的小李突然从椅子上弹了起来,张嘴就说:“老师,我能替他参加。”
老师立刻答应了。
随着砰一声枪响,小李和五名选手冲出了起点。他如飞一般,远远甩下了其他选手。只见不一会儿,信心满满的他,第一个出现在了终点线上。
小李气喘吁吁地跑了回来。他看见,小黄的眼中,分明闪过一丝不快的神情。
小李敏锐地猜出了他的心思。
广播里连喊了两次小黄的名字,都没有人去领奖。这时,小李拍拍小黄的肩膀,笑着说:“班长,奖,我可不替你领。你要是不去,那我就不管了哈。”说罢,有若无其事地走回自己的位子,接着和同学们说说笑笑了。
尽管,小李没得过什么“三好学生”“四好少年”,可是,大家心里最佩服的一个同学,非他莫属。