您好!
我是小学六年级的一名学生。我想,从您走马上任的那时候起,您应该就没有见过雪了吧?那么,如果您在上任后就没见过雪了,更何况我们这些十一二岁的小学生呢?几十年前,我们重庆和其他城市一样,也会下雪,可是从十多年前开始,重庆就再也没有下过大雪了。
那么 ,造成重庆不在下雪的原因是什么呢?是二氧化碳,是从我们鼻子中呼出的气体!本来,许多植物可以将二氧化碳转化为氧气的,可是,从十多年前开始,人们开始大量砍伐树木,还有汽车排放的废气,使二氧化碳越来越多,使气候越来越温暖,让水蒸气无法结成冰,从而无法形成雪。
您也许不知道,在重庆,有多少人希望能看到一场美丽的、洁白的雪啊!为了能让我们重新见到洁白的雪看,所以我打算向您提出以下建议:
1、大力开展“保护环境,让我们重新见到洁白的雪”活动,发动群众种植树木。
2、宣传“保护环境”的意志,让重庆市的人民开始保护环境。
3、减少汽车使用量,争取绿色出行。
4、发动群众保护树木,不乱砍乱伐树木。
希望您能采纳我的意见,让重庆人民重新见到洁白的雪!我代表城南创新小学全体同学祝您工作顺利,身体健康!