街头的温暖作文800字
夕阳照耀着热闹非凡的温哥华街头,闪着金色的光芒。一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
因为是第一次来到这种热闹的大城市,小鸭们十分好奇,东瞧瞧,西望望,对这些新奇的事物产生了浓厚的兴趣。
一只小鸭看见了一个面包店,面包店里摆着精致的面包,小鸭看得口水直流,它想:“那面包看起来真可口,我现在就去尝尝;可是……跟在妈妈身边更安全些呀!到底去还是不去呢?不管了,我还是去吧!”于是,小鸭禁不住诱惑,奔向面包店,当它欣喜之时,一下子掉进了下水道。小鸭顿时惊恐万分,拼命的喊叫着:“嘎嘎,嘎嘎……”听到喊叫声,鸭妈妈感到不对劲儿,回头一看,呀!一只小鸭到哪儿去了呢?鸭妈妈惊慌失措,但它很快便冷静了下来,面对这次小鸭失踪的“重大事件”,忽然,它听到不远处的下水道传出了小鸭呼叫的声音。他连忙跑过去,朝下水道一望——哎呀,小鸭就在下水道里!“怎么办,怎么办,我够不着小鸭,该怎么救它呢?对了!“鸭妈妈灵机一动,“找巡警,他一定能救小鸭!”鸭妈妈四处张望,看见了巡警,急忙跑过去,一口咬住巡警的裤腿,拽着巡警直往“案发现场”跑。小鸭子们见巡警来了,围着井口,大声鸣叫着“嘎嘎,嘎嘎……”这一举动引得路人驻足观看。巡警来到井口边,朝下一望,看见一只在污水里扑腾的小鸭,才明白鸭妈妈的意思——“原来它是想让我救它的孩子”。于是,巡警朝下水道里放一根竹子,希望小鸭能抓住竹子,好让他把它拉起来,但竹子太滑了,小鸭没有抓住,反倒被污水冲的更远。看到这情形,鸭妈妈更着急了。正当巡警手足无措的时候,一位好心的市民拿来一张大网,与巡警合力将小鸭从下水道里救了出来。看见小鸭平安无事,鸭妈妈那颗悬着的心终于落了下来。
在群众和巡警的目送下,这群可爱的鸭子又迎着夕阳摇摇摆摆的上路了,开启了它们新的旅程……