傍晚时分,一个大“导演”——咱们的老班正“支”着一架高清“摄像机”——华为6plus,一一给大家录“写真”呢,这是什么情况?赶快去现场看看吧!
“妈咪,I love you, 1314。”小恬中英文结合地说道,不愧是英语课代表。
“OK!”导演手一扬,“摄像机”立马对准下一位——咱们班的“非物质文化遗产式”人物:小柯柯。小柯柯由于皮肤白皙,说话温柔,动作温文尔雅,跟《西游记》里的唐僧简直有一拼,固有“柯唐僧”之美名。都说稍有名气的人,总爱摆一副架子,瞧,他理了理不是很长的头发,扯一扯宽大的校服,然后淡定地对着镜头说:“妈妈,您老辛苦了,祝您节日快乐哦!”
接下来入镜的当然就是我了,“石头家族”的核心人物。“妈妈,节日Happy,送您一颗暖暖的‘石心’。”我用双手摆出爱心造型,“愿暖透人心的‘石心’能滋润您那粗糙的大手……”这时,大家都学着我,摆起了爱心造型。
……
当“导演”读着这一条条短信,“小演员”们早已是眼眶湿润,眼睛红红的了,而老班却趁机捕捉镜头,说是要制作感恩母亲节特别专辑。
感谢老班的良苦用心,让我们在母亲节这天,大声说出对妈妈的爱。
难忘这次爱的特别行动。