1.完美的华山之旅作文
看,那山色连绵。一座山挨着一座山,黑的挨着灰的,高的靠着矮的,连绵起伏。山上有著名的“华山论剑”、“长空栈桥”。不必说,也知道是西岳--华山了。
秀美的华山
西峰是一个世外桃源。几棵苍劲的翠绿的树拔地而起,茂盛的树叶在热烈的七月变得墨绿,迎着骄阳的米米阳光,投下细细碎碎的日影。望向高处,云雾像透明的薄纱,轻如风,白似云,透如玻璃。稍往后退,便可以望见高大的树木矗立在云雾之中,像一个个守城的士兵。仰望天际,只见烈马似的,玉盘似的,巨象似的奇幻的云彩,软绵绵的,宛如一串串棉花糖。
南峰装满了险峻。五岳最高处便在此地。要说险峻的极点呢,还是长空栈桥。栈桥依靠着山边而建,横在千余米高处,只有山壁有几根冰冷的铁索。我冒险的热情被凉水似的恐惧浇灭了。只好看着一个个勇者们在桥上穿行。
东峰这旭日峰的名号不是随随便便得来的。这里的云雾,似灯笼罩子,笼罩着东峰。日光灼灼的,从空中射下,打在罩子上,使其黄灿灿的,像镶了道金边。此刻,云雾宛如绣满亮珠的礼服,而山头山脚,没被罩住,似美人鱼的人头鱼尾,与山中间结合,似一条金色的美人鱼。
北峰和中峰也美不胜收。北峰地势低,望高峰,可知山之高大。中峰有一奇景,是石上树,一颗大树弯曲的长在石头上,倘若在欢迎游客。这些景色,无不吸引着人们的眼珠。
站在黄昏的夕阳中,看着秀美的华山,他是那么绮丽,又那么华美。每一抹山色,都印在我的脑海;每一缕山风,都深埋我的心中。