3.看云朵作文300字
看!云朵上有所学校!
云朵上面有着这么一所学校,那所学校里只有着一位老师,学生也就只有二十几个。那所学校的校长兼老师叫做蜜儿,她常常在夜里飘进孩子们的房间,收集孩子们所做的梦。她把那些时常做噩梦的孩子送到她创办的云朵上的学校,带着他们在大自然的课堂中,开始快乐的发现之旅。
看!云朵上有所学校!
那所学校的早餐是蜜儿老师自己设计的:桃树上的花糕桃子、奶油桃花、餐桌上生熟蛋的小黄母鸡和餐桌间提供鲜牛奶的奶牛。
蜜儿老师的教学方法也十分独特。下雨天,她带着孩子们在雨中跳舞,教他们乐观的面对生活;雨过天晴,换了衣服的她和孩子们探索雨水从哪来:她教孩子们画山,一点点不同的颜色也要画出来,有些不同颜色要用绿加黄或蓝;她让孩子们在野外露营,学会野外生存,认识和打寻野外能吃的东西,了解大自然……这些都是普通学校没有的啊!云朵上的学校的学生爱作业,因为那些知识都是自己发现的;也爱老师,因为蜜儿没有给他们压力。
我觉得,像蜜儿这样的教学虽然不可思议,却很好。她教会了孩子们信念、坚毅、乐观等等很多人生中重要的东西,又不枯燥乏味。