我决定当一名推销员,问题是,推销什么呢?我眼珠一转,从书包中掏出2本《先锋小作家》样刊就跑到了学校操场。
此时的操场、吆喝声、叫卖声响成一片。我一边挥舞着手中的杂志,一边大声吆喝:“先锋小作家,满分作文培训的基地,未来作家培养的摇篮;先锋小作家创刊号先睹为快,只有两本,售完即止”。
我一边吆喝着,一边像猎犬一样搜寻捕捉目标对象。哈哈!一个目标出现了。一位老爷爷牵着一个一年级的小弟弟向我这边走来。机不可失,时不再来,我马上跑过去对他们说:“老爷爷,您好!给小弟弟买一本杂志吧,对写作文很有好处的。”老爷爷斜着眼看了一眼说,生气地说:“你看我老吗?别看我72岁,可我的心理年龄才27岁!真是的!不买!”
我吓得伸了一下舌头,忙小声说:“对不起!”第一招热情遭遇“冷屁股”,我心里酸酸的,不是个滋味,脸也一下子红到了脖子。随即我静下心来,眼珠一转,立即想到了推销的第二条法则“要有耐心,不拍失败、脸皮要厚”。
正想着呢,又一个目标出现啦!一位叔叔牵着一个小妹妹过来了。我马上跑过去对小妹妹说:“小妹妹上几年级了?”叔叔微笑着说:“三年级了。”我又问:“小妹妹,你开始学作文了吧!”小妹妹可爱的说:“是啊!”快看看哥哥手里的这本杂志《少年先锋小作家》你喜欢吗?我边说边把杂志递给给小妹妹。我随即抓住时机对哪位叔叔介绍这本杂志的特色:“《先锋小作家》是重庆少年先锋报主办的刊物,去年九月创刊,内容相当丰富”。我的话还未说完,叔叔从我手中拿过另外一本杂志仔细看了起来,边看边叫好。他对我说两本全买了。我赶紧道谢“谢谢叔叔”!“不用谢,叔叔要谢你呢。你让叔叔见到了先锋报的新刊物,叔叔当年曾是先锋报的忠实读者和粉丝呢!”
通过这次活动,我明白了,好的精神食粮大家都会喜爱。我深信《先锋小作家》一定会誉满全国,走进千千万万老少读者的心田!
《先锋小作家》,我爱你“友邻书房”趣事多;“师生故事”秀恩爱;“作文课堂”开视野;“我的大作”展风采;“以文会友”交朋友;“树洞日记”藏秘密;“大手拉小手”母子、父子齐上阵…….我为你“痴”、我为你“疯”、我为你“狂”。《先锋小作家》我爱你,就像老鼠爱大米!