2.小龙虾作文
今天早上,爸爸从市场买回来几只小龙虾。那活泼乱跳的小龙虾一下子就吸引了我的注意力。
疯狂的小龙虾
我赶紧把小龙虾放进盆里,再往盆里倒点水。可能因为盆太小了,小龙虾在盆里到处乱撞,你挤我,我推你,一点也不老实。瞧,有一只个儿大的的龙虾挥动着两个大钳子,在盆里横冲直撞,竟然踩着同伴的背往上爬,全然不顾别人的死活。只见它的两只大钳子使劲抓住盆的边沿,脚用力向上一蹬,不费吹牛二虎之力,竟然成功“越狱”。
哈哈,这小东西也太蔑视我吧。我伸手想把它再弄回“监狱”。谁知,我一伸出手,还没碰它一根毫毛,它立刻张开两个超级大钳子,竖起两根又细又长的触须,两只眼睛死死的盯着我,好像在向我示威呢。我用手指轻轻指了它一下,这小东西跟神经质似的,马上后退了几步,仿佛在大声呐喊:别碰我!别碰我!过了一会儿,小龙虾似乎觉察到我只是想跟它开个小玩笑而已,逐渐放松了警惕。于是,它慢慢地后退,竟然躲到盆的后面,跟我玩起了“躲猫猫”。
哼,想跟我斗,没门!我伸出手,轻轻地捏住它的背,把它揪了出来,堂堂的“龙虾将军”就这样被我制服了。哈哈,“龙虾将军”肯定气坏了,在我手里使劲扭动着身子,小屁股一缩一缩的,鼓着两只黑黑的小眼睛,不停地挥动着大钳子,几只脚在空中乱舞。过了好久,这小家伙还在我手中“张牙舞爪”,一副气势汹汹的样子。我想它应该是觉得不服气,好像要跟我决一死战。我懒得搭理它,又让它回到“监狱”中。
真没想到,这家伙在“监狱”里还是那么嚣张,一刻也不消停。它仗着自己个儿大,竟然用钳子夹住了另一龙虾弟弟的触须,谁知龙虾弟弟毫不示弱,大钳子一挥,成功躲避了它的攻击,一气之下,把堂堂的“龙虾将军”赶到了角落里。看来,这龙虾家族个个都是“暴脾气”。
看着这些疯狂的小龙虾,我在想:是蒸煮还是红烧呢,味道一定不错。