大家都知道,如今的世界是一个法制的年代,法律是用来治理国家的一个重要武器,随着我们人类社会的不断进步与发展,法律法制不断地完善,已成为衡量这个国家现代化程度及文明高低的标志。
遵守纪发,从我做起
俗话说小事情,大道理。违法犯罪大部分是法律意识  淡薄  ,受到不良气息的影响,带来不良的行为习惯,比如;打架斗殴,不讲社会公德,在学校不讲校 规........  这样小事就会变成大事,违纪也就逐步变成了违法,这些绝不是危言耸听。“没有规矩,不能成方圆”,国有国法、家有家规、校有校纪,作为小学生我们要遵纪守法,从小事做起:在学校里,同学们一定要遵守课堂纪律,千万不能讲脏话因为我们要做一个文明的小学升,要是你小时候做好要遵纪守法,那么你长大了就会前途无量。
只要我们从自身做起,一定就能做到一个知法,懂法,遵法,守法的好学生。