关公面前耍大刀作文
今天的家庭作业可把我难倒了。就是因为那个该死的歇后语,关公面前耍大刀——?
我抓耳挠腮,也想不出来后面一句到底是什么。脑细胞耗费得太多,我身心俱疲,很快就进入了“甜美”的梦乡。
一睁开眼,我发现自己来到了一个陌生的地方,好像是个擂台。我胡子飘飘,衣襟宽大,一看就不是现代少年应有的服饰啊!这还不是最令人震惊的。更震惊的是……我的手里还握着一把大刀!
我一看擂台下面,密密麻麻的脑袋,无一例外都是我这种着装,还挥着比我小女子——现在看来,我好像变成了一个小男子——脑袋还大的拳头,起劲地叫嚣着:“老关,必胜,老关,必胜!”额,我这是穿越了吗?老关是谁啊,我的对手吗?要跟我对打?没事没事,我手里不还握着一把大刀呢吗,尽管我不会武功,但随便挥两下大刀他应该就服输了吧,也许我也可以回到现实了。这时候,一个胡子一大把,一身“绿意葱茏”,面红耳赤的家伙,从擂台另一侧出来了。他大吼一声,用能把耳朵震聋的声音叫到:“你竟敢在你关爷爷面前耍弄大刀,看我不把你五马分尸!”
这时我才注意到,来者手里也握着一把比我的大刀还要大好多的大大刀!我还没来得及惶恐,就觉得眼前这人有点熟悉。我想了又想……
“等等……你,你该不会是关羽——关云长吧?!”我尖叫一声跑到擂台另一侧。
“哈哈,还是会被爷爷的大名吓到吧!臭小子,敢在我面前耍大刀,我定让你死无葬身之地!”关羽哈哈大笑,面颊更红了,看起来尤为恐怖。
天哪,跟关羽打,你说我可能有胜算么?我急忙扔掉大刀,匆匆而逃,不想身后传来一声冷笑,青龙偃月刀从身后飞来……
“救命呐!”我猛然睁开眼睛,眼前还是我熟悉的房间。哦,原来是个梦啊!吓死我了!我突然想起来还有作业没完成,急忙拿起笔,看了看题——关公面前耍大刀——?
我微笑着想了想,有了答案。