愿做一朵野菊花作文800字
“没有兰花的芬芳,没有杜丹的富丽华贵,但是,它很美,美得自然,美得朴实。任百花凋谢,他却依然灿烂。”
——题记
当我读到试卷上这篇小小的文章时,内心充满了感慨,眼前似乎看见了无数娇小的野菊花在寒风中傲然挺立,开出绚烂的色彩。
生命中,能够遇见多少具有像野菊花这种品质的人啊!无论何时它都默默的生长着,无私的奉献着,就像那个我不知道名字,却让我铭记一生的人————
从那以后,每次我去买菜,似乎总能看到那个阿姨的面孔,她默默地做着最肮脏的工作,可是心却比谁都淳朴,不就像那旷野中的野菊花吗?不求回报,无私奉献。在那个黄昏,她的身影永远地刻在了我的脑海里。
直到下课铃声响起,风徐徐的吹着我的脸庞,才唤醒了我沉睡已久的心灵;其实,美不只在于外表,心里美才是最珍贵的,野菊花也好,环卫阿姨也好,她们有的是内在的朴实,她们,是我们都应该学习的榜样。
眨眨酸痛的眼,我的心突然开朗起来,不为别的,只为我能够从这一朵小小的花里,明白“美”的含义。从这一刻起,我下定决心:“愿做一朵小小的野菊花”!