等我长大作文
回忆起儿时的种种画面,脑海中总会浮现出这样一副面孔。都说薄嘴唇的人薄情,而她圆的有些发胖的脸上却长着一双精致的薄唇,但人却一点也不薄情,矮矮的鼻梁无不透露出她的慈祥,小小的月牙眼睛上长着一对轻描淡写的眉毛。经过六十多年岁月的洗礼许多皱纹都已悄悄地爬上了她的额头、眼角。
她就是给我所有童年时快乐的人——我的姥姥。还记得那时爸爸在外地打工,妈妈又忙于田间的工作,所以一整天就只有姥姥陪着我。姥姥家大院的旁边就是一家不大不小的超市,每天当妈妈早上出去干活的时候,姥姥就会偷偷的给我塞一块钱,告诉我自己去买点好吃的,叫我千万别和妈妈说。而我就负责拿着这一块钱到小超市买一根五毛钱的冰棍,然后把剩下的五毛钱攒起来。还记得那天姥姥心情特别好,就多给了我一块钱。当时我手里握着两块钱心里特别清楚的记得那天是姥姥的生日,所以两块钱就一分也没花,用自己胖乎乎的小手硬是把两块钱的硬币塞进了自己的秘密存钱罐里。到了晚上妈妈在厨房做饭,小姨拎了一个个大蛋糕放在了桌子上喊了一声:“妈!生日快乐!”而姥姥好像不领情似的一脸责备的说:“又买那没用的东西。”在我的印象里,姥姥无论做什么都是舍不得吃舍不得穿,就连用卫生纸的时候姥姥都会嘱咐我一句少揪点。我和弟弟一人端着一个碗,在一旁等着吃蛋糕。香喷喷的菜一盘一盘的端上了桌,菜上齐后小姨把蛋糕摆在最中间插上蜡烛点着火便闭上了灯,一起为姥姥唱生日歌。还不等姥姥吹灭蜡烛我就急着把我的小存钱罐拿来,摆在了姥姥的面前把里面的五毛钱和今天的两块钱硬币全都抠了出来,自己指着不足五十元的硬币说:“姥姥,我以后天天攒钱,长大了天天挣钱。等我长大,我就养你!”此时的烛光是格外的耀眼,一屋子的人都不说话了,红色的烛光把姥姥抱着我的影子映在了墙上。这不大的屋子里的一切都显得那么和谐。烛光仿佛映出了二十年后我与姥姥的身影。如今姥姥的身体已经没有以前那么好了,但是我仍记得那句出自十年前的我口中过的承诺。
等我长大,我就养你!