等我长大作文
时间的推移,注定了青春的消散,注定了生命的老去。曾经的不懂事,请让我现在来弥补。
那一天,或许只是寒冷如常的冬天的一小段,却让我发现了你已斑驳的背影。
曾经已走远
小的时候,我总是十分的叛逆,我总是不喜欢家人的唠叨,总觉得他们老是担心一些无关紧要的事,总觉得那些得到的都是理所应当的。
记得有一次,与妈妈一起出门去逛街,一路上,走走停停,妈妈带着我从这家服装店出,另一家进,让我感到无趣的很。忽然,一个好看的玩具吸引住了我的眼球,拉着妈妈便往那儿走去。妈妈定睛一看价格:924元!就转过来劝我说:“太贵了,买点别的吧。”可我硬是不肯,心想:“你不买,我便不走”。于是一屁股坐在地板上与妈妈对峙着。妈妈劝了好久,见我态度十分坚定,便犹豫着买了下来。
一回到家,看到我在玩着玩具,脸上却一副还不满意的表情,就走了过来,对我说:“这么贵的玩具,我买给你了,你怎么还不开心?你知道大人赚钱多不容易”我听不进去了,跑进房间,“嘭”的一声,把门关上了。最后,是妈妈叫了好久,我才出来的。
现在多珍惜
时间的长河缓缓流淌,现在的我渐渐长大了,可心中的叛逆却无减少。
现在是冬天,天气冷得要命,妈妈正在厨房做饭。阳光慢慢地洒下来,映衬出妈妈的背影。下楼找东西的我,看见厨房中的妈妈:手因冷水冻得通红,阳光映衬下的背影,也已不再挺直,有些驼背。她脸上的皱纹也多了,比从前憔悴,原本一头的黑发中也掺进了一丝丝的银白。看到这一幕,我瞬间发觉:妈妈老了我长大了。靠近妈妈,我已比她高了些许,可是我却如曾经般任性。
是啊!我长大了,妈妈却老了。妈妈为我付出了青春,而我却用一次次的任性去伤害她
今夕何夕,青草离离。不求回到曾经,只愿已长大的我,紧紧握住妈妈的手,用我的长大,换你不再老去。