等我长大作文
天上的风雨来了,鸟儿躲在它的巢里,心中的风雨来了,我躲在您的怀里。
——题记
夜深了下来。我还在补习。下课后,妈妈却担心我,还与我一同回家。
我们手牵着手,走在有些冷清的路上。街道两旁的街灯亮着,一群群小飞虫静静地伏在灯上,时不时又在空中盘旋飞舞。皎洁的月光洒在冷冰冰的地面上,整座城市皆被这朦胧的感觉包围着。静谧,神秘。
街道上早已失去了白天的喧嚣,一片片五颜六色的霓虹灯漫无目的的亮着,交替着颜色。您拉着我过马路时,手下意识的抓紧了些,小声的说了一句,“小心,要注意安全。”我扯着嘴角笑了笑。这已是晚上,时不时只有稀疏的车辆通过,哪里还需要注意?但当我望见您那严肃认识的神情时,便警觉了一些。您总是把我龙在被车灯罩不到的一边。很多次,我想对您说,我已经长大了,过马路这种事情,可以换做我来保护您了。可每每到这时候,您会抢先一步上前,叮嘱我要小心后,再走向对面,您是在等我长大吗?
有一丝寒意的深秋之夜,空气中涌着层层的雾。皎洁的月光好像被冰冻了,忽然变得惨白,被树枝剪碎了扔在地上,乱七八糟的一地。不知是因为粉尘使我鼻子痒痒的,还是明显的感到了冷笼罩着自己。我打了一个喷嚏。这是,稍稍走在我身前的您回过头,皱着眉宇,有些生气地问我,“明知道天转凉了,怎么还穿这么少?”可说归说,您还是帮我拉好拉链,叮嘱我说,“回去之后。要记得加衣服了、”很多次,我想对您说,我已经长大了,冷暖我知道,我会照顾我自己。可每每到这时候,您便会挑好我的衣服放在床头。
我们静静地走,手牵着手。一路上,我们的话很少,但爱很多。
转眼间,母亲节悄然而至,我也已经长大,妈妈,从今以后,请让我来照顾您,让以前我们的关系“错位”,让我好好爱你!