记得有一次,妈妈在补觉,爸爸上班去了,我好饿,家里没泡面,外卖不会点,我觉得我都可以吃下一头大象了!
我在客厅里踱步,嗒,嗒,嗒时钟的声音像一把小叉子,不停地敲击着我的胃。经过我的深思熟虑后,我做出了一个伟大的决定,那就是,下楼买东西!
我拿起钥匙,悄悄地,出门了
对于我来说,外面,就是一个全新的世界,也不知道为什么,一切都那么陌生,我艰难地爬上楼梯,在超市门口,我犹豫不前,我不知道怎么算钱。收银台比我还高,我想了又想,一只脚胆怯地跨进超市。到结帐时,我小心地把东西放在台面上,小声地说多少钱?这声音很小很小,小得只有我自己听见。那个收银的阿姨长得白白的,一头黑黑的卷发,胖胖的手上戴着几个明晃晃的戒指,在灯光的照耀下显得十分亮!她长得特别像我家门口菜市场那个斤斤计较的胖婆婆,这令我更加害怕了!她开始一个一个扫描物品,我想看,但又害怕,外面的风吹得我怪冷的,所以,我就那么一直站着,站着,直到那个阿姨抬起头对我说,小朋友,43块!我赶紧掏出钱,拎起袋子,撕下小票,飞快地跑出去我坐在超市边儿的长椅上,清点着我买的东西,渐渐地,我发现那个阿姨多算了我10块钱呢!我的心渐渐乱了起来,我的脑子里一阵嗡嗡地响,去要回来,你的就是你的,谁也抢不走!,别去,别去!你再去要显得你很抠门!这两个声音一直在我脑海里回荡。我最后决定,要回来!阿姨,你好像少给我了几块钱,我买了33块,您收了43元。那个阿姨戴上眼镜,翻开帐本,眯着眼翻看了一会儿,说,是哟,机器可能坏了!不好意思,我找给你!我笑了,这次的笑,比哪次的,都甜!