等我长大作文
“不是跟你们说,要把心思花在课业上,不要成天只想玩,如果考试没有前五名,你们皮就给我扒紧一点!”咆哮的声音,依稀在耳边徘徊。唉!现在的小孩就像关在笼子里的鸟儿一样,而沉重的课业,就如同禁锢急欲自由飞翔鸟儿的铁幕,假如我是大人,我会让他们有选择的空间,给它们个快乐的童年,不再是“逼在墙角的耗子——别无选择”。
“讨厌!又来了,每次都在抽烟,难道他们不知道吸入二手烟的人,会比抽烟的人,危害自己的健康吗?”假如我是大人我才不会抽烟,更不会让自己的家人做出危害身心的事情来,还能省下一笔钱财。
成为大人是每个人人生的旅途中必经的路程,离现在的我还有一段时间,在这段期间里,我该做些什么?大人的世界似乎不是我想的简单,就像他们明知道会被我们嫌,但依然扛起照顾我们的角色,也满辛苦的,不过我还是坚持我的想法。
现实是很残酷的,毕竟我还只是个六年级的小学生,对于现在的我根本就是“天马行空”,不过等我长大后我一定不会让自己的小孩,有和我同样的感受,伤害我们幼小的心灵,但为了要成为达必须好好的充实自己,努力求上进,学会如何处理各种事物的抉择以及看待各种事情的态度。