等我长大作文
有人说,自己长大后想要当一位遨游太空的宇航员;有人说,自己长大后想要当一位救死扶伤的医生。而我,长大后想要当一位享誉世界的作家。
这是为什么呢?原来,我从小就爱看书,俗话说得好:读书破万卷,下笔如有神。上学以后写起作文来自然十分轻松。我的作文多次被老师夸奖,并且把钢笔字变成了铅字,登上了《济宁晚报》。于是,当别人问起我长大以后的理想,我便响亮而又大声的回答:“我要当一名作家!”
我要当作家,是要当一位专门为儿童写书的作家,像杨红樱、伍美珍那样有名的儿童作家。
当我成为一名儿童作家,有时我会把数学王国带到现实生活中,让孩子们愉快爱上数学,学好数学;有时我会把孩子们带到历史的海洋,让他们感受历史的博大精深以及我们中华民族的悠久历史;有时我会把孩子们带到森林的海洋,让他们感受到作文是如此的简单……当然,我也会写一些轻松幽默的校园故事和一些美好的童话故事,给孩子们的童年增添一些梦幻色彩。
理想是一颗希望的种子,在我心底悄悄埋下,并且发芽。在我认真精心的浇灌下,我的理想之花一定会盛开!10年以后,你会看到一位披着长发,戴着眼镜的作家被一群七嘴八舌的小读者围着,正不亦乐乎的回答他们的问题呢!