等我长大作文
妈妈,总是对我说:“你还小!”而我也总是回答:“等我长大!”
喧嚣的街道,飞驰而过的汽车,总是能吸引小孩子的眼光。妈妈拉着我的小手,生怕我走丢。
妈妈的手指上有层老茧,硬硬地并不舒服,但也传递着温暖。
妈妈拉着我,小心翼翼地左右看着,以便安全地走过那条马路。
我抬起头,看向妈妈:“妈妈,我什么时候能拉着你过马路?”妈妈笑了笑,温柔的嗓音响起:“你还小,等你长大了就可以了。”我嘟起嘴,在心里说道:“我要快点长大。”
光阴如水流般流走,转眼间,我已高出母亲半个头。
看着眼前的马路,感受到从妈妈手心传来的温暖。从我记事起,妈妈拉着我的手过马路已经持续了十年。我按捺不住,又一次询问妈妈:“妈,我什么时候能拉着你过马路啊?”妈妈也和往常一样笑了笑:“等你长大!”和以前一样的回答,我望着妈妈的眼中闪过了一丝不满,却无可奈何。
思维渐渐远去。
我拉着妈妈的手,在妈妈温柔的能滴出水的目光下,缓缓穿过马路,心中有一种成就感油然面生,让我有些得意。
轻轻地摩擦了几下妈妈的手心,那老茧又厚了几分,让我不禁皱了一下眉头。
正要说些什么,一个突兀又熟悉的声音响起:“宝贝儿,怎么了?”我猛地回过神,不禁苦笑了一下,又在幻想长大后的事儿了。
我轻轻地摇了摇头:“没事儿。”
我看了看妈妈牵着我的手,扬起了嘴角。
妈妈,请等我长大。