等我长大作文
科技,在生活中无处不在,在家里看电视,和科技有关;在电影院看电影,也和科技有关;就算你在家里吃一顿饭,也和科技有关。于是我幻想着?
等我长大当了科学家,我要发明一本薄如蝉翼却又包含了全世界所有知识的书本,这样,不论你走在何处,都能“吃”到丰富的营养大餐。
学生在课堂上用这种书本,再也不用担心书本里的知识不够学了,因为在课堂上,即使老师什么也不教你,也没有关系,只要打开书本的教学功能,书本就会变成一个老师,将你不知道的知识讲得无微不至,绝不亚于一个高级教师讲的知识。
学生学习光靠书本怎么学得好?还要一支环保、有用的笔。现在学生的笔,都是五颜六色、花里胡哨的,既不环保,又不实用,就如同一个没用的木棍,等我长大当了科学家,我一定要发明一支既环保又实用的笔,再也不用去浪费自然资源了,并且这种笔是循环使用的,用完过后,只要拿出特殊的充电器,充入这种笔里,笔就会自动将电能转化成特殊的石墨,并且充一次电仅仅需要1分钟,就可以用1个星期。
除了书和笔,还需要一张好课桌。等我长大当了科学家,我要发明一张如玻璃般透明的课桌。现在学校的课桌,大多都是木头做的,正好帮助了那些爱作弊的同学,那无疑是助纣为虐,而我发明的这张课桌是透明的,无论他在下面搞什么小动作,都可以被看得一清二楚,让作弊的人无法再嚣张下去。
最后我要建一条教室直通厕所的悬空路。现在老师老是拖堂的问题已经非常严重了,好多学生都要憋上好几节课才有那么一两分钟的时间上厕所,并且还有同学不敢去上,特别是期末复习期间,这种情况尤为常见,那么,这条悬空路就正好解决了这个难题。一下课,老师仅需给两分钟的时间给同学上厕所,去仅需要三十秒,回也仅需三十秒,还剩一分钟给同学上厕所,这样,学生既可以每节下课都上厕所,老师也不用担心教学时间不够多了。
这些还只是冰山一角,等我长大,当了科学家,我要发明特殊的洗衣机、照相机、电视机、电脑??????这样,未来世界就是一个真真正正是一个世外桃源了!