拔河比赛的作文
今天,我们举行了一次有趣的拔河比赛。第一局比赛开始了,只听裁判王老师一声令下,我们便咬着牙,憋红了脸,全力拔绳,实在支持不住的时候,我们就压住绳子,保存体力,稍作休息,然后再拼力拔,使劲把绳子向我们那边拔。哦,我们赢了!我们欢呼着!
第二局开始了,我们虽然使出了全身的力气,但由于合作不当,输了。我们都垂头丧气,满脸悲伤。因为我们和三班打了个平手,所以还要继续拔一场。
第三局开始了,老师说千万不能输,让我们往后仰。啦啦队也拼命地为我们加油。我们一起尽力,齐心往后拽绳子,“一二,一二”我们终于赢了!
可没有想到,我们竟还要再和二班比一场,这时我们还没有休息一下!我们实在太累了呀!再说,偏心的王老师故意把标绳往二班那边挪,王老师啊,这对我们不公平啊!
拔河开始了,我们“一二,一二”的喊着,耶!由于我们齐心协力,终于赢了!俗话说:人心齐,泰山移!人多计谋广,柴多火焰高!
紧接着,第二局又开始了,拉拉队为我们鼓劲,可我们力不从心,败下阵来。我们心里非常非常失落。但我们又打了个平手,这意味着要再拔一次。累死我们了!
第三局开始了,我们使出了吃奶的力气,可是因为力气太小,失败了。后来才发现他们足足比我们多出16人啊!16人,他们在作弊啊!
我们以后拔河要数清人数,别让他们再占小便宜了!二班,你们等着,我们一定会夺回来本属于我们的第一的!你们就等着失败吧!
从这次比赛中我懂了,诚实,是世界上最重要的东西,做事应该公平。人心齐,泰山移!人多计谋广,柴多火焰高!一根筷子容易折,一把筷子难折断。
星期五下午,我们学校进行了拔河比赛。
我们先观看了三到六年级的比赛。赛场上,大哥哥大姐姐们一个个精神十足;赛场边,“加油加油!”喊声不断。每当校长在广播里宣布哪个班级赢了,大哥哥大姐姐们就欢呼起来。我们呢,也高兴极了。我心想,我也要像大哥哥大姐姐一样为班级争光。轮到我们班比赛了,我们的对手先是二(3)班。我们齐心合力拔呀拔,对方终于被我们拖了过来。大家休息了一会儿,接着和二(4)班进行决赛。他们一个个也是精神饱满,有一股非赢不可的劲头。比赛哨声响了,我们使劲拔呀拔。“加油!加油!”我们在李老师的鼓励下,咬紧牙关憋足了气,可是我们还是被二(4)班拖了过去。(next88)他们高兴得跳了起来,而我们垂头丧气。
最后,我们校长说“学校的女老师和男老师也比一场好不好?”我们全校同学齐声说:“好!”场上的男老师只有几位,他们就拉几个男同学帮忙,而女老师很多。比赛开始了,女老师坚持了一会儿就挺不住了。后来校长在广播里说:“男老师拉了许多学生,所以应该算女老师赢了。”大家都欢呼起来。
拔河比赛结束了,但是我们仍然沉浸在欢乐之中。
自读提示:本文的小作者写了一次拔河比赛。你瞧,他把比赛的场面写得十分逼真:赛前,个个“精神饱满”;赛时,“齐心合力拔呀拔”,“咬紧牙关憋足了气”;输了又“垂头丧气”,选择自己亲身经历并感兴趣的事来写,作文就容易写好。结尾写比赛结束,使文章叙述的事件完整。