学游泳作文
我的童年是快乐的,是天真烂漫的,是无忧无虑的,是五彩缤纷的。说起童年,倒不禁使我想起了一件事——学游泳。
暑假期间,爸爸决定带我去学游泳,我兴奋极了,我终于可以去学游泳了。
爸爸和我还没有到游泳池,就已经听到了哥哥姐姐们的欢声笑语。爸爸买了两张票以后,我迫不及待的冲进游泳馆。只见游泳池内人山人海,人们穿着五颜六色的泳衣,在水里嬉戏。
在更衣室里我急忙换上游泳裤,一个箭步奔向游泳池,用脚试了一下水温,清清凉的,真舒服。我心一动,用力地跳了下去,一下水,浑身凉快极了。我急忙叫爸爸教我游泳。爸爸告诉我,游泳时腿要用力往后蹬,头要抬起来,就不会喝到水了。不知怎么的,我的身体总也浮不起来,喝了几口凉水,丧气极了。
于是我给自己打气,深吸一口气,一头扎进水里,游了起来。可是,那姿势也太狼狈了,你瞧,脑袋沉进水中,屁股翘得老高,扑哧扑哧打着水,在原地游来游去。爸爸在一旁不停地鼓励我,我的信心更加充足了。渐渐地,我的头越抬越高,最后可以浮出水面了,不再那么狼狈。速度也越来越快了,我高兴地从一头游到另一头,我终于学会游泳了。
天渐渐暗了下来,我和爸爸恋恋不舍地离开了游泳池,我要爸爸下次还带我来,爸爸欣然接受。
这次收获很大,不仅学会了游泳,还明白了,什么事都不能一学就成,要经过不懈的努力,才会取得成功。