校园,多么美好的字眼。它就像我的第二个母亲,在风雨的道路上一直陪伴着我成长,使我学会很多做人的道理。然而,在这个大家庭里,也有许多让我们感动的故事。
我看见大家团结友爱的样子突然心里有说不出的感动,正是有了这些可爱的同学们才有了我们这个优秀的集体,这次我想通了,在一片漆黑的夜晚如果又一丝光明那一定是我们这几只萤火虫照亮了这片土地,如果56只萤火虫不团结56只萤火虫其中有一只受伤了,我们应该同心协力一起帮助它战胜一切困难,团结起来。
老师经常对我们说,同学之间就应该这样互帮互助,在学习上要多向学习好的同学学习,学习好的同学也要多帮助在学习上需要帮助的同学,大家一起共同进步共同学习才是我们应该做的。