姜还是老的辣作文600字
太阳高照,我懒洋洋地趴在医院门口,一边惬意的梳理着身上的毛发,一边无聊的注视着过往的车辆。
突然,不远处一辆灰色的小轿车引起了我的注意,它并没有开进那车来车往的医院,而是直接停在了路边,要知道,这里是不准停车的。
那老保安快步走到矮个子老爷爷面前,双眉微皱,刚想开口发动“唾沫神功”,厉言制止,没料到,矮个子老爷爷满脸微笑,从兜里掏出一只像老树皮一般饱经风霜的手,笑吟吟地说道:“嘿,今天你值班呀?我带孩子来看个病人!”(别较真,贵为九命灵猫的我们,怎么会听不懂人话呢?)老保安先是一愣,下意识地也伸出手与他握了握,嘴里含糊不清的说:“嗯,是是是。”
“我有事儿,先走了。”老保安下意识地点了点头。矮个子老爷爷大踏步走进医院,同时,灰色轿车也开了进去,只留下老保安一边挠头一边努力在记忆之海里搜索着这个人………
看到这儿,我也明白了七八分,老爷爷一家来医院看病人,可医院里车位已停满,只能停在医院的小路上,老爷爷想假装认识那位老保安,利用朋友的关系让保安通融通融,浑水摸鱼进入医院。就连我也不禁举起爪子,对他称赞有加:姜还是老的辣!
我不禁感叹,原来人类生活中不仅有严肃紧张的事儿,也不乏诙谐幽默的小插曲!