阳春三月,春雨轻叩大地,为大地换上葱绿的礼服,春风带着丝丝凉意拂过心灵……我们提着大包小包,行走在不知有多远的道路上,时而上坡,时而下坎,此时才知道有点力不从心。
袅袅炊烟,片片师生情
长长的队伍,蜿蜒着向终点跑去。一路上,所停之处,都有小贩来热情迎接。我们的这次的出行,不知出售了多少他们积压已久的货品。
艳阳越来越浓,这支奇特的队伍,终于不负众望,全员到达目的地。六一班也在不断的挑剔下,找到了属于自己的风水宝地。
棵棵柏树在万千青青小草的簇拥下,向天地撑开一片苍翠。同学们可“野”了!三五成群的在群树下生展身肢,满地打滚,不过还是被老师挨个“提”起来了吧!当然,并不是所有同学都这么“野”,也有一些害怕虫子的小女生忍下心来,不与团队在一起,跑得远远地……
没过多久,午餐的铃声便打响了。说是野炊,吃的不过是一些零食啦!最开始,男生只是不停地的往嘴里放东西,有时,连自己吃的是什么都不知道。于此截然不同的就属女生了,他们的宗旨是“味道不重要,吃的是形状。”静静地分工,慢慢地拼装,一切做得井然有序。过了一会,女生集体拿出件件精致的“艺术品“向老师奉上,而老师了呢,早笑得合不拢嘴了!咦,男生去哪了?哦,他们呀,异常的团结,集体向店主“收割”方便面去了。说也奇怪,不知是害羞还是咋了,有好一会没见着他们的影儿了呢!
活动快结束了,师生们围在一起,歌舞小品杂技……演完的就向老师“讨食”;有些表演失误者则嬉皮笑脸的向老师嚷道:”我买了保险,现在受了“工伤“,你可要负责啊!就来双份补偿一下呗!“
“行!行!”老师的嘴角洋溢着幸福的笑容。
片片师生情化为袅袅炊烟,向上飘,飘向无尽……