我的“它”
你别看它小就小瞧它,它可陪着我渡过了两年呢。它方方正正的,每个面由九个小方块组成,红橙黄绿兰白是它的颜色,漂亮极了。它来到我身边也是因为我的一次任性、一次赌气。可它成为我最好的朋友,还是那一次的那一件事。至今让我记忆犹新。
我的“它”
记得那是星期六的下午,我和妈妈一如既往地到图书馆看书。要知道以前一说看书去喽我准会高兴地在客厅翻个筋斗,可这一次,我却有点心不甘情不愿。为什么?因为现在正是我突破四阶最重要的阶段,却被妈妈无情地打断了。我今天一定要突破它,于是,趁着妈妈不注意,悄悄地把它揣进荷包。
这次,我不再像以前那样飞快地冲在前面,而是走在妈妈的后面,悄悄地悄悄地拿出魔方,一边走路一边思索着这最后几步,压根没注意到前面就是红绿灯路口,妈妈的叮嘱声也丝毫没放在心上,低着头直直地往前走。倒柱形、L形、上、左、下、右……啊!居然被我摸索出来了,手飞快地转动着。突然“兹——兹——”,耳边传来一阵刺耳的声音和喇叭声,手臂上传来一阵疼痛,被狠狠地拉扯了一下摔在地上,魔方也从我手上摔掉,小方块被摔落。我心疼地看着被摔落的小方块,正满腹委屈抬起头时,却意外看到了妈妈惊恐的一张脸,眼中闪着晶莹的泪花,把我从地上扶起时微微发抖的双手。看着妈妈,我的思绪一下被拉回。
看着堵住路口的车辆,看着撒落一地的魔方;听到行为的窃窃丝语,听到妈妈结结巴巴地对着司机道歉,我恍然大悟,我刚才到底做了什么?父母、老师每天都对我们耳提面命,放学时的《交通安全歌》我都能倒背如流:红灯你要停,绿灯可以行, 看见黄灯要小心,最好不要行 ……可我居然为了玩魔方而忽视交通规则,让爱我的妈妈为我如此着急。
虽然这件事已经过去了,但是每每想到这件事我还心有余悸、后怕万分。虽然现在我已经突破了四阶,手里的魔方换了一个又一个,但那个被摔坏的魔方,至今还在我书房最显眼的位置。
“它”—— 我们已经是最好的朋友,即使作业再多,每天都会抽出时间来陪它玩。而它,在我每天出门时都会提醒我,一定要注意安全;也是它,一次又一次在我开心时,一起分享我的喜悦;在我再一次计算题失误被妈妈惩罚时,不厌烦地告诉我不要骄傲,要认真仔细。面对它,我毫无顾忌地跟它诉说我的心事,跟它分享我的小秘密。