公交车让座的作文
每次当我在公交车上看到别人让座,我就心里对这些人车充满敬佩,让座这件事很高尚。
星期五下午放学,因为爸爸妈妈有事不在家,所以我自己做公交去姥姥家。我一边等一边想,现在正是高峰期,坐公交车人一定很多,一会一定要抢到座位,等了好一会儿,还不见公交车来,估计是路上堵车了。旁边的人也都等不及了,纷纷低头看手机,等了好大一会儿,公交车缓缓开来了,公交车门一打开,就有一群人蜂拥而至,我凭着灵活的身法,钻了进去。上车后我四处望望,发现还有一个座位,于是我三步并作两步跑了过去,坐了下来。坐公车的人可真多啊!刚坐了一站了,车上就站满了人,上车的人多,下车人少,就在这时,有我听到“老年卡”的声音,司机一遍一遍广播,可没人让座,我心里想:“我还是让座吧,要不车一刹车,老奶奶就会摔倒的。可我心里又想了,我背着沉重的书包,万一我摔倒了咋办?”思考了好长一阵子,脑海里浮现出在学校老师教我们尊老爱幼的情景,我毫不犹豫的站起来,奶奶你来这坐吧。奶奶和蔼地说:"乖,孩子,奶奶不坐你坐吧."我撒一小谎话,说:“奶奶我马上该下车了,奶奶您坐吧。”奶奶面带感激的坐下了。就这时,公交车来个急刹车,车上站的人都往后退了几步,有个小朋友还摔倒了。我心里想,如果我没让座,奶奶也许会摔倒,到哪时候我心里会因为我没让座而后悔。
如果世上多一份真情,世界将会变得更美好,你做了好事,做了善事,在你需要帮助的时候,别人也会伸出援助的手帮助你。