一个 晴空万里的日子,我正坐在沙发上津津有味地看着动画片。这时,妈妈说:"芳芳,我包了点饺子,你给你外婆送去。"我抬头看看天空,烈日炎炎,我想:那么大的太阳,一定会把我洒得满头大汗呀!于是,我说:"不去!那么大的太阳会把我洒黑的。""亏你外婆平日那么疼爱你,你这点事都不愿意去做。"妈妈说。"不去!就是不去!"我坚定不移地说。这时,妈妈又开始"唠叨"了,她说了好多话,都把我说的不好意思了。后来,我不情愿地说:"好吧,我去。"于是我提着妈妈坐好的饺子下楼去了。
我来到车站,当空的太阳像一团正在燃烧的熊熊大火,把大地照得通亮。这时,等车等的不耐烦的我说:"这鬼32路车,怎么还不来,这太阳都快把我晒成干辣椒了!"终于,上天不负有心人,我期盼已久的32路车终于来到了。后来我一上车就瞄准了一个好位置,于是我向它飞奔过去,坐了下来。这时,从窗外吹来了凉爽的风。顿时,我感到身心舒畅,身上的汗被这大自然的"吹风机"吹干了,我庆幸我坐到了一个好位置。
车到了一个站,等车的人特别多。车停下后,陆陆续续地上来了许多人。接着又经过了几个站,车上的人逐渐增多。这时,我看见窗外有一位白发苍苍,拄着拐杖。脸上部满皱纹。走路颤颤巍巍的一个老奶奶拦下了这辆32路车。她问司机:"请问去不去香花路?""去,您上车吧。"司机和蔼地说。这时,老奶奶吃力地抬起脚上车,费了九牛二虎之力才上了一级台阶。后来,老奶奶身后传来了一个人的说话声:"你这老太婆,到底上不上车,不上就滚到后面去,先给我上!"我伸出头往窗外一看,原来是一位打扮很时尚的年轻人。这时,我在心里想:"世上怎么会有这种不尊老爱幼的人呢?没有一点公德心。"顿时,车上的人用歧视的眼光看着那个打扮时尚的人,那个人便惭愧地低下了头。
这时,司机离开了他的"宝座",去搀扶那位老奶奶上了车。便又坐回了他的"宝座""谁给这老人让座?"司机那洪亮的声音响遍了整个车厢,虽然这句话重复了几遍,但还是没有愿意让座。车子开动了。车子在路上不停的颠簸。那年迈的老奶奶不停地向两旁倒去。突然车子来了个180度大转弯,老奶奶差点被甩在了地上。我再也看不下去了,于是,我起身向老奶奶走去,把她搀扶到我的座位上。这时,老奶奶说:"你真是个好孩子呀!"车上的人向我投来赞许的目光。我心里乐开了花。
到了外婆家,我把这件事情告诉了外婆,外婆摸着我的头说:"我们家的芳芳长大了,懂事了。"听了外婆的话,我高兴极了。
我想如果世界上每个人都这样做,那世界将会被爱包围。