公交车让座的作文
昨天,妈妈叫我去奶奶家,她把我送到一个站牌下让我在那里等车。好不容易等到一个公交车,上了车,我左看右看找到了最后面的一个空位坐下来。
就在这时,我看到前面有个白发苍苍的老爷爷上了车,而且还喘着粗气,可是车上已经没有位子了,司机说:“谁给这位老人让个坐。”我东看看,西看看,一个动身的也没有,面对这情景,我想起老师时常能我们说的一句话:我们要养成尊老爱幼的好习惯,乘车时要懂得给老人小孩让座。于是我赶紧站了起来,对老爷爷说:“老爷爷,您坐我这儿吧。”老爷爷笑了笑,用感激的眼神看着我,说:“好孩子,你真懂事。”满车子人都向我投来了赞赏的眼光,有的说:“这是谁家的孩子,真懂事!”还有的说:“这孩子真乖呀!”……
这一路,我心里比吃了蜜还甜。到奶奶家时,看到奶奶正站在门口,急得像热锅上的蚂蚁一样在等我,一看到我就拉着我的手说:“你怎么这么晚才到呀,我担心死了……”
我把事情一五一十的跟奶奶讲了一遍,她听了,把我搂在怀里,真夸我是个懂事的好孩子!