公交车让座的作文
那是一个阳光明媚的星期六,我和妈妈要去茂业玩耍,所以就乘着十七路公交车。公交车一进入站,大家就一拥而上,车上一下子就差不多坐满了,幸好在爱心座那儿还有两个位子,我和妈妈赶紧坐了上去。
过了一会儿,公交车到了森北站台,上车的人一个接着一个,最后上来了一位老奶奶,就在这时,耳边响起了司机叔叔响亮的声音:“谁给老人让个座?”大家你看我,我看你,没有人站起来,我也在心里问自己:“是让,还是不让?如果让了,我就没地方坐了,但如果不让,怎能对得起我胸前的红领巾了!而且,她还是老奶奶,我让吧!”最终我用清脆、甜美的声音对老奶奶说:“奶奶,您坐我这儿来吧!”老奶奶看了看我,微笑着说:“没关系,我撑得住,你还是个小孩子,还是你坐吧!”我见老奶奶不肯坐,便灵机一动,对老奶奶说:“奶奶,你坐吧,我马上就要下车了。”老奶奶听了,这才坐了下来,嘴里还不停地说:”真是个好孩子,真是个好孩子呀。”我听了,微笑起来了。又过了几站,老奶奶见我和我的妈妈还没下车,便问:“小朋友,你怎么还没下车呢?”妈妈笑了笑,没有帮我回答,这下我脸红了,只好扭捏着笑着说:“坐着不自在,我喜欢站着呢!”车上所有人听了,都笑了起来。
看着大家的笑容,我也笑了起来。是啊,赠人玫瑰,手幅余香呀!帮助了别人,自己也能快乐呢!