公交车让座的作文
请给老人、残疾人、孕妇和抱小孩的乘客让个座。”这句话我们应该并不陌生,这句话就是公交车里的广播经常播放的一句话。但那些健康的年轻人都有做到这一点吗?
周末,我上了一辆公交车。车上十分拥挤。一位打扮时尚的年轻小姐上了车,找到了一张双人座坐下,再用一只手搭着另外一张椅子,留给自己家的老人坐。这时,一位抱着小女孩的老人看见了这个空座,但没有发现年轻小姐的手,便走过去坐了下来。年轻小姐见了,开口骂道:“你这个老太婆,没看到我的手啊?你是深度近视还是瞎了呀?”老人听了,忍气吞声地对年轻人说:“对不起,我是没看到。”年轻人听了这句话,更生气了:“你以为一声对不起就好了吗?真是的。”老人听了这话,十分气愤,说:“哎,你这个人,我对你说了对不起了,你都不原谅我。再说了,我的确是没看到,还对你道歉了,你还这个样子,以为自己是女王啊!”周围的人也纷纷帮着老人说话:“别人都认错了,还为这一点小事斤斤计较。”“你这个人,真是心胸狭窄。”……我想:尊老爱幼是中华民族的传统美德,像这种人,她不懂得尊敬别人,别人也不会尊敬她。
如果所有的人都相互谦让,尊老爱幼。那么这个世界会更加美好!