我的理财计划作文
我虽然还是学生,但很早就开始有钱了。在小时候我很无知,不大会花钱。一放学就跑到小卖铺,和同学们一起乱花钱。从来不知道要节省钱。
现在我长大了,也看了很多书了解到外国的孩子是怎样挣钱的,所以我感到很惭愧。发现自己没有理财的经验。
现在我不小了,应该学会怎样掌握自己的钱。我是这样计划的:我现在还不能挣钱。但是我有每月的零花钱50元,还算丰富,但是我要为我的将来着想。我每月只花20元,这对我来说的确很困难,但是没办法,为了自己嘛!剩下的30元我收起来。留到下个月。凑齐60元一起存入银行,这样一直下去,我就有很多钱。
可是,光花父母的钱那并不好,我也应该学会挣钱。所以我又决定把自己以前买的书,租给同学看,这样我就有第二收入了,不出一年,学校的费用我就可以自己付了。不用再花父母的太多钱了。我真高兴!
最近几天,我看了一本书,书上是写美国中学生的生活,他们不用家长太多钱都是自己找工作的,可我们呢?不可以工作,那样是违法的。
我真奇怪中国是怎样想的,这样使我们中学生还要花父母的钱,真是过意不去,我希望在中国学生也可以挣钱,那么我就能把更多的前存下来了,做一个真正的小理财家了。