钱是积少成多,花时间慢慢堆出来的,我们只要肯努力,把赚来的钱好好规划,节省的人就会发现,钱越来越多,终于变成一个小富翁。
我有一个存钱盒,里面装了许多钱,这些钱可都是我辛辛苦苦赚来的。这里面有一到四年级的存的钱,还有我得到前三名的奖金、参加校内心得比赛、画画竞赛、还有一些由老师指导出来的作文的稿费,这个钱还真难赚啊!
我常常思索,存钱盒里的钱该怎样安排、怎么花才不会吃亏。在我们家,不会有零用钱,只有新年才有压岁钱,但我们不会因为没零用钱,就在那里哭闹;考一百分也不会有钱,因为爸爸、妈妈觉得考那样的分数是应该的,当然我们也不会那么无聊去跟爸妈讨钱。因为我知道他们赚钱很辛苦,我们应该替爸妈省钱,这个家才会更幸福。
将来,我如果赚大钱,我第一个就会先想到父母,因为父母很用心的栽培我们小孩子,我当然要感恩啰!首先,我要带妈妈环游世界,因为这是我们母女的小小约定。接下来,我要帮爸爸实现梦想,他的梦想是买一块地盖自己想要的房子和买一台车子,我一??定会尽力、努力达成的。
每个人都有自己的钱,一定要把它存起来,不要浪费,这样才能完成自己的梦想,用钱去圆梦,做个心灵最富足的小气财神。