今天天气不错,至少比昨天好多了。干妈本来昨天就要来玩的,可是困为下雨就只能今天来玩,但我也很开心。
干妈一来,就对我们全家说:“祝大家新春快乐!”我们回谢了。干妈从包里掏出了一个红包,对我说:“这是姨妈给你的压岁钱!”“谢谢!”我开心地说。今天过得可真快,眨眼间,干妈要走了,我们都依依不舍地向她道别。
晚上,我数了数压岁钱,有400元!我把压岁钱分成了两份,每份200元。我准备存200元在银行里,这样才有利息嘛!但我想了想,是不是太少了,我也用不到那么多钱,存300元吧!说干就干,我以最快的速度将这300元钱存入银行。接下来这100元怎么办呢?我分成了2份,每份50元,用一份来作为这个月的零花钱,在用一份给爸爸妈妈买个小礼物,剩下的就放在钱包里,有事时拿出来用。
这时,妈妈对我说:“宝贝,借妈妈100元,明天妈妈还你。”于是,我便借了妈妈100元。我又拿起了一张100元,问妈妈:“妈妈,你有2张50吗?我们换一张吧!”“好啊!”就这样,我拿到了2张50元,“我一定要节约用钱,绝不能乱花钱!”我在心中默默地警告自己,因为用钱要节制嘛!
这一天就过去了,但我又收获了许多,因为我知道如何管理自己的财产,合理用钱。