我的理财计划作文
稿费,压岁钱,打工工资……现在,我的存款已经达到五位数了!
我挣钱的方法很多。
6岁时,我的小诗《春晓》在《少年先锋报》发表,得到了10元稿费!爸爸为我开了一个活期账户,从此,15,20,30,60……日积月累,现在稿费终于达到了400多元!
过年,是我“丰收”的季节。“祝xx身体健康,万事如意!”200,300,500……源源不断的红包,塞进我的手里。春节过后,我就把压岁钱拿到银行存三、五年的定期。
7岁那年暑假,给爸爸妈妈打短工,挣了60多元;8岁时,在西师表演节目,200元酬劳轻松收入囊中;9岁时,主持外公的生日,赢得大家的称赞,妈妈奖励我500元……这些钱,就是我的周转资金。
除了存钱,我还需要投资理财。我们家装修那年,姨爹给压岁钱时,悄悄塞给我一叠红票子:“10000元,你可以买自己喜欢的家具。”这可是我见过最多的钱,买床和书柜还有节余。我知道妈妈装修手头紧,毫不犹豫地伸出援手,大方借出5000元。妈妈一高兴,承诺两年后还我6000元。哈哈,2年就能生出1000个崽,可比银行的利息高出很多呢!
有了钱,我出手也很大方。除了平时的零用,我还会为灾区捐款,为受伤的同学买礼物,家人的生日也会送上礼品。为了感谢爸爸指导我理财,去年我为他包了1000元的生日红包呢!
别看我平时像个大富翁,前不久一夜之间就变成了乞丐。钢琴考级前,妈妈见我练得不够认真,便和我打赌——考试通过,学费她出,还有奖励;要是没过,学费自己出。我没把这事放在心上,练起琴来吊儿郎当,一会儿喝口水,一会儿看着窗外发呆。考试的时候,心里有些紧张,加上不够熟练,这错一个,那错一个,后来果然没有通过。妈妈把全部的学费单据拿给我看,我只得乖乖上交3000元。
现在,我的活动资金所剩无几,只得拼命打工挣钱。看到本次征文的启示,我非常兴奋——哈哈,我要把自己理财的经历与大家分享,如果还能挣钱,那就是最大的收获!